Битки из курицы запеченные томат, лук. Котлеты печеные под сыром.

Битки из курицы запеченные томат, лук. Котлеты печеные под сыром.

Битки из курицы запеченные томат, лук. Котлеты печеные под сыром.

 



 

Битки из курицы запеченные томат, лук. Котлеты печеные под сыром.

Битки из курицы запеченные томат, лук, порадуют многих. Вкусное, очень сочное яство можно употреблять как в горячем состоянии, так и как холодная мясная закуска. Котлеты печеные под сыром готовятся быстро, а стоимость компонентов минимальна.

 



 

Для второго блюда Битки из курицы запеченные томат, лук, приобретаем:

 

— куриное филе (500 грамм)

 

— часть белого сухого батона (около 100 грамм)

 

— молоко коровье (100 мл)

 

— чеснок (2-3 зубца или по вкусу)

 

— яйцо куриное (2 шт)

 

— репчатый лук (одна большая головка)

 

— помидор свежий (один крупный овощ)

 

— сметана 15 – 20% жирности (4 ложки столовые)

 

— кетчуп любой (по необходимости)

 

— сыр твердый или полутвердый (100 грамм)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— перец черный молотый (по вкусу)

 



 

Подготовка ингредиентов.

 

Замачиваем кусок сухого белого батона в коровьем молоке. Если батон не очень сухой, его предварительно можно подсушить на сковороде без добавления какого-либо жира. Замачиваем батон буквально на пару минут, затем отжимаем его руками и прокручиваем в мясорубке.

 

Промываем куриное филе, промакиваем его бумажным полотенцем, чтобы уменьшить влажность будущего куриного фарша.

Прокручиваем мясо в мясорубке.

 

Очищаем зубцы чеснока и прокручиваем в мясорубке или раздавливаем в чеснокодавилке.

 

Промываем помидор, осушаем его бумажным полотенцем и режем кругляшками, не толстыми.

 

Очищаем репчатый лук, режем тоже кругляшками.

 

Режем тонко сыр. Можно использовать уже нарезанный сыр для бутербродов, купленный в магазине.

 

Разогреваем духовку до 1800С.

 

Застилаем противень пекарской бумагой, чтобы не пригорала стекающая начинка.

 


Приготовление.

 

Смешиваем, замешиваем:

 

— куриный фарш

 

— чеснок

 

— батон

 

— куриные яйца

 

— соль поваренная (добавляем по вкусу)

 

— перец черный молотый (добавляем по вкусу)

 

Формируем плоские битки (лепешки) и размещаем их на противне.

 

Битки из курицы запеченные томат, лук. Котлеты печеные под сыром.

 

Поверхность битков намазываем кетчупом произвольной толщины.

 

Битки из курицы запеченные томат, лук. Котлеты печеные под сыром.

 

Кладем колечко лука.

 

Мажем сметаной поверхность лука.

 


Кладем кружок помидора.

 

Опять мажем сметаной уже верх томата.

 

И венчаем все кусочком сыра.

 

Битки из курицы запеченные томат, лук. Котлеты печеные под сыром.

 

Запекаем в духовке сорок минут или до готовности.

 

После чего подаем на стол с выбранным гарниром.

 

Кушать подано! Битки из курицы запеченные томат, лук. Котлеты печеные под сыром.!

 



 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика