Буженина из курицы, чеснок, специи, масло. Закуска мясная холодная.

Буженина из курицы, чеснок, специи, масло. Закуска мясная холодная.




Буженина из курицы, чеснок, специи, масло. Закуска мясная холодная.

Один из самых быстрых и простых способов приготовить праздничное угощение Буженина из курицы, чеснок, специи, масло, предлагаю прочитать в этой статье. Куриная буженина, приготовленная таким образом, практически нечем не будет отличаться от свиной буженины.

Но из курицы буженина получается, во-первых дешевле, во-вторых проще готовить и в-третьих намного быстрее готовится, чем традиционная буженина из свиного мяса.

Я уж не говорю о том, что куриное мясо намного эффективнее усваивается нашим организмом, да и полезных веществ в нем поболее, чем в свинине.




Буженина из курицы, чеснок, специи, масло, готовится в обычной духовке без каких-либо дополнительных устройств.

Для этого блюда можно купить филе куриной грудки или её же на кости. Во втором случае буженина будет лучше держать форму после запекания за счет кости. Только не забываем снять кожицу с куриной грудки на кости.




Для второго блюда Буженина из курицы, чеснок, специи, масло, приобретаем:

— филе курицы или куриную грудку (пара штук)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— чеснок (головка)

— масло растительное (около четырех столовых ложек, количество масла зависит от размера куриных грудок)




Промываем и немного обсушиваем бумажным полотенцем:

— куриное филе

Очищаем, раздавливаем в чеснокодавилке:

— чеснок




Смешиваем:

— масло растительное

— соль поваренную

— перец черный молотый

— чеснок (раздавленный)

Обмазываем вырезку курицы. Очень тщательно надо провести обмазывание, чтобы не осталось ни одного чистого участка.

Выдерживаем (час-два в прохладе). Я сразу кладу в жаропрочную посуду обмазанные куриные грудки, в которой в дальнейшем и буду запекать блюдо Буженина из курицы, чеснок, специи, масло.

Мариновать курицу лучше в холодильнике.




Затем разогреваем духовку до 2500С.

Печем блюдо Буженина из курицы, чеснок, специи, масло, четверть часа при 250 градусах.

Даем выдержку в печке (без огня) до пяти часов, пока духовка полностью остынет.

Достаем готовую куриную буженину из духовки, нарезаем ломтиками и подаем к столу.

Кушать подано! Буженина из курицы, чеснок, специи, масло. Закуска мясная холодная!




Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика