Гусь гречка, сметана, морковь, лук по-деревенски. Тушим гуся в казане.

Гусь гречка, сметана, морковь, лук по-деревенски. Тушим гуся в казане.

Гусь гречка, сметана, морковь, лук по-деревенски. Тушим гуся в казане.




Гусь гречка, сметана, морковь, лук по-деревенски. Тушим гуся в казане.

 

Гусь гречка, сметана, морковь, лук по-деревенски – тушим гуся в казане с крупой, овощами в сметанном соусе. Сразу получается и гарнир, и тающее мясо гуся, полноценное второе блюдо на обед не очень сложно приготовить. Чем сейчас и займемся.

 



 

Для второго блюда Гусь гречка, сметана, морковь, лук по-деревенски, приобретаем:

 

— часть гуся (500 грамм)

— крупа гречневая или рисовая (150 грамм)

— лук репчатый (2 головки)

— морковь свежая (1 штука)

— сметана, жирностью 15% (200 грамм)

— перец черный молотый (щепотка)

— соль поваренная (1/2 ложка чайная)

— вода кипяченая (300 миллилитров)

— казан или кастрюля с толстым дном (1 штука)

 

 


Подготовка и варка гусиного мяса.

 

— мясо гуся промываем под холодной проточной водой. При необходимости удаляем остатки перьев. Разрубаем гуся на порционные куски весом около 50 грамм.

— складываем куски гуся в казан или кастрюлю. Доливаем 100 миллилитров воды кипяченой.

— ставим казан на огонь, доводим воду до кипения. Уменьшаем огонь ближе к минимальному значению.

— накрываем казан крышкой и варим гуся 40 минут до начальной готовности.

 


Подготавливаем другие компоненты блюда Гусь по-деревенски.

 

— промываем и очищаем свежую морковь. Нарезаем её соломкой или натираем на крупной терке.

— очищаем репчатый лук. Режем его кубиками средней величины.

— гречку или рис промываем холодной водой несколько раз, добиваясь прозрачности воды.

— в отдельной миске смешиваем сметану и 200 миллилитров кипяченой воды.

 


Тушим гуся в казане с овощами и крупой.

 

— в казан с гусем добавляем кубики репчатого лука. Перемешиваем.

— через 5 минут засыпаем натертую или резаную морковь. Перемешиваем.

— добавляем поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

— поверх овощей и гусиного мяса выкладываем ровным слоем крупу.

— заливаем смесью сметаны с водой.

— закрываем казан крышкой и тушим на небольшом огне до полной готовности, около 30-50 минут.

— открываем крышку и перемешиваем блюдо гусь по-деревенски.

— выключаем огонь, закрываем крышку. Настаиваем блюдо 20 минут.

— раскладываем в тарелки и подаем на стол.

 

Кушать подано! Гусь гречка, сметана, морковь, лук по-деревенски. Тушим гуся в казане.

 



 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог 200x200
Яндекс.Метрика