Гусь пиво, духовка, овощи, бульон. Запекаем гуся в духовке с овощами.

Гусь пиво, духовка, овощи, бульон. Запекаем гуся в духовке с овощами.

Гусь пиво, духовка, овощи, бульон. Запекаем гуся в духовке с овощами.




Гусь пиво, духовка, овощи, бульон. Запекаем гуся в духовке с овощами.

Гусь пиво, духовка, овощи, бульон – запекаем гуся в духовке с овощами, поливая пивом. Сочный «румяный» гусь с пикантным вкусом и печеными овощами восхитит всех друзей и близких, пришедших на праздник.  Аппетитный внешний вид гуся из духовки сразу спровоцирует обильное слюноотделение.

 



 

Для второго блюда Гусь пиво, духовка, овощи, бульон, закупаем:

— гусь потрошеный (1 тушка)

— лук репчатый (2 головки)

— чеснок (2-3 зубца)

— корень петрушки (1 штука)

— морковь свежая (2 штуки, среднего размера)

— бульон куриный (250 миллилитров)

— пиво, желательно темное (150 миллилитров)

— майоран сушеный (1 ложка чайная)

— соль поваренная (2 ложки столовые без горки)

— черный молотый перец (1 ложка столовая)

 



 

Подготавливаем продукты для блюда жареный гусь с овощами.

 

— тушку гуся промываем. Выдергиваем остатки перьев. Промакиваем птицу бумажными салфетками, чтобы обсушить.

— в сухой миске смешиваем поваренную соль и черный молотый перец.

— натираем смесью соли и перца гуся снаружи и внутри.

— внутри гуся рассыпаем майоран. Отставляем гуся в сторонку мариноваться в специях.

— промываем, чистим морковь. Режем её кубиками среднего размера.

— очищаем репчатый лук и режем полукольцами не мелкими.

— зубцы чеснока очистить и нашинковать. Смешаем чеснок и лук.

— корень петрушки промываем, очищаем и режем кубиками.

— бульон куриный нагреваем в кастрюле до кипения.

 


Запекаем гуся в духовке.  

 

— нагреваем духовку до 2000С.

— гуся укладываем в эмалированный глубокий противень, спинкой вверх.

— вокруг гуся раскладываем равномерно корнеплоды.

— поливаем гуся горячим куриным бульоном.

— ставим противень в духовку и запекаем гуся 1,5 часа при 2000С.

— переворачиваем гуся и протыкаем его в нескольких местах кухонной вилкой.

— запекаем ещё 1,5 часа при той же температуре духовки. 3-4 раза в час поливаем гуся выделяющимся соком.

— вынимаем противень из духовки.




— гуся перекладываем на решетку в духовке спинкой вниз. Снизу ставим любой чистый пустой противень для сбора жидкости.

— увеличиваем температуру духовки до 2400С.

— поливаем гуся пивом и запекаем 30 минут. 2-3 раза поливаем гуся смесью пива и сока из нижнего противня.

— готового гуся подаем на стол. Запечённые корнеплоды можно подать как гарнир.

 

Кушать подано! Гусь пиво, духовка, овощи, бульон. Запекаем гуся в духовке с овощами.

 



 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог 200x200
Яндекс.Метрика