Жаркое из кролика, нашпигованного копченым салом. Кролик тушеный.

Жаркое из кролика, нашпигованного копченым салом. Кролик тушеный.

Жаркое из кролика, нашпигованного копченым салом. Кролик тушеный.

 

Жаркое из кролика, нашпигованного копченым салом. Кролик тушеный.

Делать жаркое из кролика, нашпигованного копченым салом, можно и после трехчасовой выдержки в луковом маринаде. Но если придумали зажарить кролика целиком, то не очень удобно его мариновать. Во-первых, нужна объемная емкость, во-вторых слишком много требуется маринада, что не очень практично. А мягкого, сочного, жареного целиком кролика можно получить, шпигуя его свиным салом. Если интересен аромат «дымка» и привкус копченостей, тогда шпигуем копченым салом.

Шпигуем салом и чесноком кролика.

Сало должно быть абсолютно избавлено от мясных прослоек и шкурки. Нарезаем небольшие, тонкие ломтики сала, делаем проколы узким ножом в кролике и вставляем сало. Некоторые ограничения с пожеланиями:

— сало вставляйте не очень глубоко, чтобы при жарке оно «прожарилось» и потерялось

— постарайтесь занять салом максимальную поверхность тушки кролика

— наряду с салом, а можно и в один и тот же прокол, вставляйте тонко нарезанный чеснок

Жарим и тушим кролика.

Когда кролик поджарился до небольшой «корочки», нужно его посолить путем прямого втирания соли в тушку кролика. Чтоб не обжигаться, используйте донышко столовой ложки. Кому интересна острая пища, вместе с солью вотрите перец молотый, черный.

Подлейте на противень раствор кипяченой воды с кислым соком, например из лимона.

Продолжаем жарить жаркое из кролика, нашпигованного копченым салом, периодически поливая тушку этой жидкостью.

При подаче на стол используйте подливку и свежие овощи.

 

 

Для второго Жаркое из кролика, нашпигованного копченым салом, приобретаем:

 

— кролик (тушка)

— сало свиное, копченое (сто грамм)

— чеснок (по требованию)

— соль

— вода кипяченая (триста миллилитров)

— сок кислый (пара ложек столовых), например лимонный сок

 

 

Промываем, обсушиваем:

 

— тушку кролика

 

Обрезаем мясные прослойки, шкурку, нарезаем тонкими ломтиками:

 

— сало свиное копченое

 

Делаем проколы узким ножом:

 

— в тушке кролике

 

Шпигуем кролика копченым салом (сто грамм).

 

Жарим в духовке до румяной корочки.

 

Вотрем соль и подольем воду (полтора стакана) с кислым соком (пара ложек).

 

Жарим, поливая жидкостью.

 

Подливку к жаркому смотри «Кролик жарено-тушеный с вином».

 

Кушать подано! Жаркое из кролика, нашпигованного копченым салом. Кролик тушеный!

 

 

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика