Жаркое из курицы лук, сладкий перец. Подлива из жареной муки, воды.

Жаркое из курицы лук, сладкий перец. Подлива из жареной муки, воды.

Жаркое из курицы лук, сладкий перец. Подлива из жареной муки, воды.




Жаркое из курицы лук, сладкий перец. Подлива из жареной муки, воды.

 

Жаркое из курицы лук, сладкий перец – подлива из жареной муки, воды, специй и пряных трав. Вкусное, сочное и необременительное в плане бюджета второе блюдо, отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Пикантный вкус подливы с жареной курицей и сладким перцем понравится абсолютно всем.

 



 

Для второго блюда Жаркое из курицы лук, сладкий перец, приобретаем:

 

— курица потрошеная (часть до 1 килограмма)

— лук репчатый (1 головка)

— масло подсолнечное для жарки (2 ложки столовые)

— сладкий перец (1 штука)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— кипяченая вода для тушения (по потребности)

— свежая зелень, стручковый перец, вареные яйца для гарнира

 

Подлива

— мука пшеничная (2 ложки столовые)

— масло сливочное (1-2 ложки столовые)

— кипяток или куриный бульон (до 500 миллилитров)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— пряные травы, приправы (по вкусу)

 

 


Подготавливаем курицу, лук. Жарим курицу на сковороде. Тушим.

 

 — курицу промываем под холодной проточной водой. Удаляем остатки перьев. Обсушиваем бумажным полотенцем.

— нарезаем тушку курицы на порционные куски. Натираем каждый кусок птицы поваренной солью и черным молотым перцем.

— разогреваем глубокую толстостенную сковороду с подсолнечным маслом.

— обжариваем на большом огне порционные куски курицы в сковороде до хрустящей золотистой корочки.

— перекладываем куски курицы из сковороды в миску.

— под сковородой уменьшаем огонь и обжариваем в ней очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук до прозрачности.

— к луку добавляем обжаренные куски курицы.

— подливаем кипяченую воду, закрываем сковороду крышкой. Тушим курицу 5 минут.

— промываем, очищаем от семян и плодоножки сладкий перец. Режем полосками.

— добавляем  сладкий перец в сковороду.

— продолжаем тушить курицу до полной готовности. А пока переходим к приготовлению подливы.

 


Готовим подливу. Тушим курицу в подливе.

 

— разогреваем сковороду. Растапливаем сливочное масло.

— в растопленное масло вмешиваем пшеничную муку.

— постоянно перемешивая, на среднем огне обжариваем муку до золотистого цвета.

— понемногу вливаем кипяток или бульон. Перемешиваем, чтобы не образовывались комки.

— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.

— провариваем подливу до загустения (5-7 минут).

— вмешиваем приправы. Прогреваем.

 

— готовую подливу заливаем в сковороду к тушеной курице.

— прогреваем 5-7 минут.

— раскладываем куски курицы по тарелкам, добавляем подливу. Засыпаем курицу резаной зеленью, рубленными вареными яйцами и шинкованным стручковым перцем.

— тарелки с курицей и гарниром подаем на стол.

 

Кушать подано! Жаркое из курицы лук, сладкий перец. Подлива из жареной муки, воды.

 



 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика