Запекаем курицу, апельсин, мед, специи, масло. Жаркое из курицы.

Запекаем курицу, апельсин, мед, специи, масло. Жаркое из курицы.

Запекаем курицу, апельсин, мед, специи, масло. Жаркое из курицы.

 


Запекаем курицу, апельсин, мед, специи, масло. Жаркое из курицы.

Еще один очень интересный фруктовый маринад для птицы и соответственно получается весьма привлекательное блюдо, запекаем курицу, апельсин, мед, специи. Фруктовые нотки во вкусе жареной курицы прекрасно разнообразят повседневные кушанья из птицы.




Подготовка курицы и маринада. Маринуем.

Для блюда запекаем курицу, апельсин, мед, специи, подбираем птицу средней упитанности. Тушку курицы промываем, удаляем остатки перьев, вырезаем жировую железу на хвосте у курицы, счищаем остатки ороговевшей кожи на окорочках.

Подготовленную курицу разрезаем на порционные куски и складываем их в эмалированную кастрюлю.

 


Переходим к приготовлению маринада для блюда, запекаем курицу, апельсин, мед, специи.

Промываем апельсины, два из них очищаем от кожуры, а один просто нарезаем кругляшками.

Очищенные апельсины измельчаем с помощью блендера или любым другим доступным способом. Желательно из апельсиновой кашицы удалить апельсиновые косточки, при их наличии.

 


Добавляем к измельченным апельсинам масло подсолнечное, пчелиный мед, карри, по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Размешиваем и вливаем в кастрюлю с кусками курицы, перемешиваем и добавляем нарезанный апельсин. Окончательно перемешиваем будущее блюдо, запекаем курицу, апельсин, мед, специи.

 

Отставляем кастрюлю в сторонку, накрываем крышкой и ждем пару часов.




Жаркое из курицы готовим в духовке.

Нагреваем духовку до 2000С.

 

В глубокий противень или форму для запекания выкладываем куски курицы, заливаем апельсиновым маринадом с дольками апельсина.

Ставим противень в духовку и запекаем курицу, апельсин, мед, специи, тридцать-сорок минут.

 

Затем раскладываем жаркое из курицы по тарелкам и подаем на стол!

 



 

Для второго блюда, Запекаем курицу, апельсин, мед, специи, приобретаем:

 

— курица (тушка на семьсот-восемьсот грамм)

— апельсин (три штуки)

— пчелиный мед (одна ложка столовая)

— карри (половина чайной ложки)

— масло подсолнечное (две ложки столовые)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

 



 

Промываем, обрабатываем, разрезаем:

 

— курицу

 

Промываем:

 

— апельсины

 


Очищаем, измельчаем:

 

— апельсины (пара штук)

 

Нарезаем в кожуре:

 

— апельсин (один)

 


Смешиваем маринад:

 

— сок цитруса плюс мякоть и дольки апельсина

— мед (ложка)

— карри

— специи

— масло (две ложки, растительное)

 


Смешиваем:

 

— куски птицы

— маринад

 


Ждем пару часов.

 

Запекаем курицу в апельсинах и мёде со специями.

 

Кушать подано! Запекаем курицу, апельсин, мед, специи, масло. Жаркое из курицы!

 



 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика