Запеканка из кролика, овощей, копченой грудинки

Запеканка из кролика, овощей, копченой грудинки

Запеканка из кролика, овощей, копченой грудинки

 

 

Запеканка из кролика, овощей, копченой грудинки

Приготовление мясного угощения Запеканка из кролика, овощей, копченой грудинки, не очень быстрое. Требуется приложить время и старания, чтобы изготовить такое блюдо.

Сначала промываем, срезаем остатки жира с мякоти кролика. Остатки жира нужно срезать обязательно, жир придает кролику весьма неприятный привкус. Мякоть кролика делаем сами из тушки или приобретаем кроличье филе.

Филе кролика отвариваем, не разрезая с несколькими горошинами черного перца (около семи штук). По готовности кролика, бульон присаливаем и для запаха кладем лавровый лист. Вынимаем мясо из бульона, остужаем.

Прокручиваем на мясорубке, или каким иным способом, вареное мясо кролика, корень петрушки, луковицы и морковку. Если не устраивает корень петрушки, причины могут быть разные, меняйте на корень сельдерея.

В получившийся фарш вмешиваем сметану, сливочное масло, кислое вино и начинаем тушить на сковороде. В процессе тушения, помешиваем и подливаем бульон из-под вареного кролика. Когда корни потушились, а значит стали мягкие, выключаем огонь и даем сковороде остыть.

Вываливаем в большую миску фарш и подмешиваем, предварительно замоченного в молоке или кроличьем бульоне, куски белого хлеба без корки, яичные белки, паприку, приправы, солим.

Хорошо перемешанную массу размещаем в смазанной форме, перед выкладкой фарша, по бортикам формы выстраиваем сплошным строем ломтики копченой грудинки.

Сверху на запеканку кладем брусочек сливочного масла.

Запекаем при 2000 в духовом шкафу.

Запеканка очень хорошо идет с картофельным пюре и солеными овощами.

Время, потраченное на изготовление запеканки, принесет удовлетворение от похвал её кушающих.

 

 

Для второго Запеканка из кролика, овощей, копченой грудинки, приобретаем:

 

— филе кролика (триста грамм)

— перец черный горошком (семь горошин)

— соль

— лавровый лист

— луковица (две штуки)

— петрушка корень

— морковка

— масло сливочное (две ложки столовые)

— сметана (две ложки столовые)

— вино кислое (двести миллилитров)

— бульон после варки кролика (по необходимости)

— хлеб белый (три куска)

— яйца куриные (три штуки)

— паприка

— приправы

— сливочное масло (брусочек небольшой)

— копченая грудинка (точного количества привести невозможно, зависит от толщины ломтиков, размера формы для запекания)

 

 

Промываем, срезаем остатки жира:

 

— филе кролика

 

Промываем, чистим:

 

— морковь

— корень петрушки

 

Очищаем:

 

— луковицы

 

Замачиваем в небольшом количестве молока или бульона:

 

— кусочки белого хлеба

 

Разделяем на белок и желток:

 

— куриные яйца

 

Отвариваем:

 

— филе кролика

— перец черный горошком

 

По готовности кролика для аромата кладем лавровый лист и подсаливаем бульон.

 

Мясо вынимаем из бульона, остужаем.

 

Измельчаем:

 

— мякоть кролика (триста грамм, вареного)

— луковица (две)

— петрушка (один корень)

— морковка (одна)

 

Тушим (до часа), прибавив:

 

— масло (пара ложек)

— сметана (пара ложек)

— вино (стакан, кислое)

— бульон (немного)

 

Остужаем.

 

Прибавляем:

 

— хлеб (три куска, вымоченный)

— белки (три)

— паприка

— приправы

— солим

 

Форму обкладываем ломтиками копченой грудинки.

 

Располагаем запеканку. На поверхность брусочки масла.

 

Запекаем, не торопясь.

 

Кушать подано! Запеканка из кролика, овощей, копченой грудинки!

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика