Запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана

Запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана

Запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана

 

 

Запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана

Многоходовая и многоуровневая запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана, что прилично увеличивает пристрастие к её потреблению.

Перед запеканием все составляющие блюда термообрабатываем до готовности, а уж затем соединяем в единое блюдо и запекаем в духовке с добавлением сметано-яичной подливки и сырной крошки.

 

Сначала промываем гречневую крупу под проточной холодной водой, затем помещаем её в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы уровень воды превышал гречневую крупу примерно на два пальца. Добавляем в воду немного поваренной соли и варим гречневую кашу для блюда запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана.

 

Когда вода в гречневой каше практически выкипит, выключаем плиту и заправляем гречневую кашу сливочным маслом, тогда крупинки каши не слипнутся, а сама каша будет намного ароматнее и все это для блюда запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана.

 

Во время варки гречневой каши промываем, обсушиваем и нарезаем филе индюшки и свежие грибы. Обычно в блюде запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана я использую грибы шампиньоны, с ними меньше мороки, а вкус радует.

 

Очищаем, шинкуем репчатый лук и обжариваем его на разогретой с подсолнечным маслом сковороде для блюда запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана.

 

К репчатому луку добавляем кусочки индюшки, перемешиваем и продолжаем жарить.

 

Затем добавляем пластинки грибов, опять перемешиваем и жарим для блюда запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана.

 

Вмешиваем в наше жаркое по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Еще немного прожариваем и добавляем сметану, уменьшаем огонь, закрываем крышкой сковороду и тушим до мягкости индюшачьего мяса, чтобы запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана получилась нежная и тающая. При необходимости можно подлить немного кипяченой воды.

 

Теперь в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания укладываем половину объема гречневой каши, далее размещаем содержимое сковороды. Посыпаем предварительно натертым твердым сыром (половиной) и закрываем второй половиной гречневой каши, почти получилась запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана.

 

Но не хватает подливки. Разбалтываем куриные яйца, сметану, по вкусу соль поваренную и черный молотый перец.

Заливаем получившейся подливкой блюдо запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана и засыпаем второй половиной натертого твердого сыра.

 

Ставим форму в разогретую до 1800С духовку и запекаем двадцать-тридцать минут.

 

Готовая запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана нарезается на порции и подается на стол!

 

 

Для второго блюда Запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана приобретаем:

 

Для каши гречневой

 

— крупа гречневая (по объему триста миллилитров)

— вода (шестьсот миллилитров)

— соль поваренная (по вкусу)

— масло сливочное (пятьдесят грамм)

 

Содержимое блюда Запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана

 

— индейка, мякоть (двести грамм)

— луковица (две штуки)

— грибы сырые (двести грамм)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— сметана (сто грамм)

— сыр твердый (сто пятьдесят грамм)

 

Для подливки

 

— сметана (двести грамм)

— яйцо куриное (три штуки)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

 

 

Промываем по отдельности для блюда Запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана:

 

— индейку

— крупу

— грибы

 

Очищаем, шинкуем:

 

— луковицы

 

Режем:

 

— индейку

— грибы

 

Натираем для блюда Запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана:

 

— сыр

 

Варим:

 

— греча (полтора стакана)

— вода

— посолим

 

Заправим маслом (50 г).

 

Жарим содержимое блюда Запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана:

 

— луковица (две, нашинкованная)

— мякоть индюшки (двести грамм, кусочки)

— грибы (двести грамм, пластинками)

— присолим, поперчим

— сметана (сто грамм)

 

Располагаем слоями:

 

— греча

— содержимое

— сыр (натертый)

— греча

 

Обливаем подливкой:

 

— сметана (двести грамм)

— яйцо (три)

— подсолим, поперчим

 

Засыпаем сыром блюдо Запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана.

 

Запекаем  блюдо Запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана.

 

Кушать подано! Запеканка индюшачья, греча, грибы, сметана!

 

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог 200x200
Яндекс.Метрика