Запеканка индюшачья рис, сметана, яйца куриные. Запеканка мясная.

Запеканка индюшачья рис, сметана, яйца куриные. Запеканка мясная.

Запеканка индюшачья рис, сметана, яйца куриные. Запеканка мясная.

 Запеканка индюшачья рис, сметана, яйца куриные. Запеканка мясная.

Интересная с точки зрения вкуса Запеканка индюшачья рис, сметана, яйца куриные. Добавить дополнительные оттенки вкуса можно с помощью различных приправ, которых сейчас необозримое количество продается в розничной сети. За счет достаточно большого количества сметаны, запеканка получается очень нежная и очень хорошо вписывается в общий вкусовой фон запеканки рис с куриными яйцами.

Подготовка и маринование индейки.

Первое действие в приготовлении блюда Запеканка индюшачья рис, сметана, яйца куриные, это промывка под проточной водой филе индейки. Дальше филе птицы требуется обсушить и нарезать небольшими кусочками. Складываем мясо птицы в отдельную емкость и добавляем поваренную соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваем и убираем в сторонку.

Варка риса.

Промываем в холодной воде рис, его для блюда Запеканка индюшачья рис, сметана, яйца куриные, лучше брать круглый и без паровой обработки. Такой рис лучше разваривается и при этом более качественно соединяется со сметаной.

Рис варим в объеме холодной воды, равной объему риса. Наша задача рис наполовину не доварить, чтобы он доходил уже в запеканке за счет сметаны и куриных яиц.

При необходимости промойте недоваренный рис, но только кипяченой водой.

Запекание.

Теперь к маринованным кусочкам индюшачьего мяса добавляем недоваренный и промытый рис, вбиваем куриные яйца и вливаем сметану, жирностью не менее двадцати процентов, иначе у блюда Запеканка индюшачья рис, сметана, яйца куриные, будет пустоватый вкус.

При необходимости введите в массу любимые Вами приправы и травы, хорошенько все перемешиваем.

Смазываем растительным жиром форму для запекания, лучше чтобы она была разъемная. Разравниваем по форме перспективную запеканку и ставим в разогретую до 2000 духовку.

Запекаем блюдо.

Достаем из духовки, немного остужаем и разрезаем на порционные фрагменты, подаем со свежими овощами!

 

 

Для второго блюда Запеканка индюшачья рис, сметана, яйца куриные, приобретаем:

 

— филе индейки (пятьсот грамм)

— рис круглый (четыре ложки столовые)

— соль поваренная

— перец черный молотый

— сметана, жирностью от 20% (двести миллилитров)

— куриное яйцо (пара штук)

— приправы (по желанию)

 

 

Промываем, обсушиваем, нарезаем:

 

— филе индейки

 

Промываем:

 

— рис

 

Отвариваем:

 

— рис (четыре ложки)

 

Недовариваем.

 

Промываем.

 

Смешиваем:

 

— филе (половина килограмма, кусочками)

— рис

— сметана (стакан)

— яйцо (два)

— приправы, специи

 

Запекаем.

 

Кушать подано! Запеканка индюшачья рис, сметана, яйца куриные. Запеканка мясная.!

 

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика