Индейка груши, брокколи, подливка, картофель. Запекаем в духовке.

Индейка груши, брокколи, подливка, картофель. Запекаем в духовке.

Индейка груши, брокколи, подливка, картофель. Запекаем в духовке.

 



 

Индейка груши, брокколи, подливка, картофель. Запекаем в духовке.

 

Индейка груши, брокколи, подливка, картофель – запекаем в духовке всю эту красоту. Сочный кусочек индейки сверху долька печеной груши, гарнир из печеной картошки с брокколи и подливка кисло-сладкая – неплохой натюрморт на тарелке получается. Не знаю как Вы, а у меня одно перечисление этих вкусностей вызывает повышенное слюноотделении.

 



 

Для второго блюда  Индейка груши, брокколи, подливка, картофель, приобретаем:

 

— индейка (тушка, можно взять и часть тушки)

— соль поваренная (по вкусу)

— приправы для мяса (по вкусу)

— чеснок (5-6 зубцов или по вкусу)

— душистый перец горошком (7-9 горошин)

— базилик свежий или сухой (по вкусу)

— оливковое масло (2-3 ложки столовые)

— сливочное масло (1 неполная столовая ложка)

— сахарный песок (1 ложка столовая)

— морковь свежая (1 штука)

— лук репчатый (1 головка)

— соус томатный кисло-сладкий (250 миллилитров или по вкусу)

— картофель (4-6 штук средней величины)

— брокколи свежая или замороженная (около 10 соцветий, в зависимости от размеров)

— груша спелая (3 штуки крупные)

 



 

Подготовка тушки индейки.

 

— тушку птицы промываем. Удаляем остатки перьев.

— измельчаем базилик.

— натираем индейку солью поваренной, базиликом и приправами.

— обильно смазываем птицу оливковым маслом.

— кладем индейку в глубокую миску или кастрюлю с крышкой.

-очищаем зубцы чеснока. Раздавливаем их плоскостью кухонного ножа. Кладем в кастрюлю к индейке.

— добавляем горошины душистого перца.

— закрываем кастрюлю крышкой и ставим на ночь в домашний холодильник мариноваться.

 

— поутру разогреваем духовку до 1800С.

— достаем из холодильника индейку и укладываем её в глубокий противень или форму для запекания. Чеснок раскладываем поверх тушки.

— противень с индейкой прогреваем в духовке 15-20 минут при 1800С.

 


Пока прогревается индейка, готовим овощную подливку.

 

— морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке или мелко режем ножом.

— репчатый лук очищаем и мелко шинкуем.

— базилик промываем и рубим. Количество травы на Ваш вкус.

— разогреваем сковороду со сливочным маслом. Вмешиваем в масло сахарный песок.

— загружаем в сковороду лук, морковь и базилик. Перемешиваем. Тушим, помешивая, до мягкости моркови.

— вливаем в сковороду к овощам кисло-сладкий соус. Перемешиваем. Тушим, чтобы подливка получилась и не густой и не жидкой, скажем так – средней консистенции.

 


Подготавливаем картофель, брокколи, груши. Запекаем индейку в духовке.

 

— достаем из духовки противень с индейкой.

— промываем и очищаем картофель. Режем его соломкой или пятачками. Укладываем вокруг индейки на противне.

— промываем брокколи или размораживаем, если замороженные. Раскладываем поверх картофеля равномерно, соцветиями вниз, чтобы не обгорели.

— промываем груши. Разрезаем дольками, удаляя семечки и плодоножку. Части груш стараемся разместить поближе к тушке индейки – они отлично сочетаются друг с другом.

— сверху поливаем индейку и овощи подготовленной овощной подливкой.

— противень возвращаем в духовку.

— запекаем индейку при 1800С примерно 40 минут.

— периодически поливаем индейку подливкой из противня.

— советую подавать на стол прямо в противне, тогда к трапезе добавляются визуальные аппетитные эмоции.

 

Кушать подано! Индейка груши, брокколи, подливка, картофель. Запекаем в духовке.

 



 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика