Индюшка, духовка, черная смородина с вином

Индюшка, духовка, черная смородина с вином

Индюшка, духовка, черная смородина с вином

 

 

Индюшка, духовка, черная смородина с вином

Этапы приготовления нежнейшего второго блюда, индюшка, духовка, черная смородина с вином. Каждый крупный этап приготовления разбит на более мелкие шаги, например, заднюю часть индейки без костей перед духовкой начиняем чесноком и маринуем. А черная смородина с вином готовится как кисло-сладкая подливка к запеченному птичьему мясу.

Каждый шажочек в рецепте, соединяясь в шаги и, в конечном итоге, превращает индейку в ароматное, вкусное, тающее во рту блюдо индюшка, духовка, черная смородина с вином.

 

Начинаем делать эти самые шаги. Промываем индюшачье филе задней части под прохладной водой для блюда индюшка, духовка, черная смородина с вином.

 

Очищаем зубцы чеснока и разрезаем их вдоль на четыре части или на произвольное количество частей, которое у Вас получится. Делаем проколы в филейном куске мяса индейки и в эти проколы помещаем дольки зубцов чеснока для блюда индюшка, духовка, черная смородина с вином.

 

В большой эмалированной миске смешиваем соевый соус, поваренную соль, черный молотый перец для маринада. Пропорции ингредиентов маринада я не даю, они зависят от количества мяса индейки и, самое главное, от Ваших вкусов. Единственное пожелание, не переборщите с поваренной солью, так как соевый соус соленый. Да и еще, в маринад филе индейки не погружаете, а им мясо обмазываете. При погружении в маринад индейки получится слишком большой расход соевого соуса, что приведет к увеличению бюджета блюда, но кардинально не улучшит вкусовые качества готового блюда индюшка, духовка, черная смородина с вином.

При желании в маринад добавьте приправы и пряные травы.

 

Обмазываем маринадом нашпигованный чесноком филейный кусок мяса индейки. Оставляем его в миске с маринадом, затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться четыре часа. В летнее время маринуем два часа в помещении, а на два часа ставим мясо индейки мариноваться в холодильник для блюда индюшка, духовка, черная смородина с вином.

 

На водяной бане доводим мед до жидкого состояния, если он у Вас и так жидкий, тогда водяную баню не применяем для блюда индюшка, духовка, черная смородина с вином.

 

После четырех часов маринования, распаковываем мясо индейки и обмазываем его жидким медом со всех сторон для блюда индюшка, духовка, черная смородина с вином.

 

Размещаем мясо индейки в смазанную жаропрочную форму.

 

Ставим форму с мясом индейки в разогретую до 2000С духовку и запекаем чуть больше часа блюдо индюшка, духовка, черная смородина с вином. На самом деле время запекания зависит от размеров куска мяса индейки.

 

Пока запекается наша индейка, приступим к приготовлению черносмородиновой подливки. Как Вы помните составные части блюда, это индюшка, духовка, черная смородина с вином.

 

Промываем черную смородину в дуршлаге, раскладываем для просушки ягоду на расстеленном на столе полотенце для блюда индюшка, духовка, черная смородина с вином.

 

Обсушенную черную смородину прокручиваем в мясорубке и складываем её в нержавеющую кастрюлю. Добавляем сахарный песок, поваренную соль, черный молотый перец и сухое белое вино. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая. Уменьшаем огонь до минимального размера и добавляем в кастрюлю сливочное масло, перемешиваем и провариваем подливку пять-семь минут для блюда индюшка, духовка, черная смородина с вином.

 

Готовое запечённое мясо индейки достаем из духовки, кладем на красивое блюдо, поливаем черносмородиновой подливкой и подаем на стол угощение индюшка, духовка, черная смородина с вином!

 

 

Для второго блюда Индюшка, духовка, черная смородина с вином, приобретаем:

 

— филе индейки (задняя часть)

— соль поваренная

— перец черный молотый

— мед

— соевый соус

— чеснок

 

Для подливки из черной смородины

 

— черная смородина (сто пятьдесят грамм)

— сахарный песок (две ложки столовые)

— соль поваренная

— перец черный молотый

— вино сухое (три ложки столовые)

— масло сливочное (двадцать грамм)

 

 

Промываем:

 

— филе индейки

 

Очищаем, нарезаем:

 

— зубцы чеснока

 

Промываем, обсушиваем:

 

— ягоды черной смородины

 

 

Шпигуем филе чесноком.

 

Специи, соль, перец, соевый соус.

 

Выдерживаем четыре часа.

 

Обмазываем медом будущее блюдо индюшка, духовка, черная смородина с вином.

 

Запекаем блюдо индюшка, духовка, черная смородина с вином.

 

Черносмородиновая подливка для блюда индюшка, духовка, черная смородина с вином

 

Измельчаем:

 

— ягода (150 г)

 

Провариваем:

 

— пюре ягодное

— сахар (пара ложек)

— солим

— перчим

— вино (три ложки)

 

Прибавляем:

 

— масло (20 г)

 

Перемешиваем. Поливаем блюдо индюшка, духовка, черная смородина с вином.

 

Кушать подано! Индюшка, духовка, черная смородина с вином!

 

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика