Кассуле утка, фасоль, колбаска, бекон. Блюдо из Тулузы Франция.

Кассуле утка, фасоль, колбаска, бекон. Блюдо из Тулузы Франция.

Кассуле утка, фасоль, колбаска, бекон. Блюдо из Тулузы Франция.




Кассуле утка, фасоль, колбаска, бекон. Блюдо из Тулузы Франция.

Кассуле утка, фасоль, колбаска, бекон – блюдо из Тулузы Франция. Сытное и очень вкусное французское угощение из тушеной фасоли, свиной колбаски, бекона и утиной ножки. К такому блюду рекомендуется белое сухое вино, во всяком случае, такие рекомендации озвучивают сами французы из города Тулуза.




 

Для второго блюда Кассуле утка, фасоль, колбаска, бекон, приобретаем:

 

— утиная ножка (1 штука)

— жир гусиный, если утка сухая (до 100 грамм)

— соль морская (1 ложка столовая)

 

— колбаска свиная (1 штука)

— бекон свиной (50-70 грамм)

— фасоль белая (1 стакан, объемом 250 миллилитров)

— лук репчатый (1 головка)

— морковь свежая (1 штука)

— чеснок свежий (2 зубца)

— помидор свежий (1 штука среднего размера)

— томатная паста или соус (1 ложка столовая)

— черный молотый перец (по вкусу)

— соль морская (по вкусу)

— масло оливковое (1 ложка столовая)

— бульон куриный (200-250 миллилитров)




 

Готовим утиную ножку.

 

— утиную ножку промываем. Удаляем остатки перьев и другие, не понравившиеся части.

— промакиваем утку бумажной салфеткой для удаления влаги.

— помещаем утиную ножку в нержавеющую кастрюлю и засыпаем её морской солью со всех сторон.

— закрываем кастрюлю крышкой и ставим её в холодильник на ночь.

— на следующий день достаем из кастрюли утку и смываем с неё морскую соль. Просушиваем салфетками из бумаги.

— споласкиваем водой кастрюлю. В неё помещаем просушенную утиную ножку.

— ставим кастрюлю на небольшой огонь и закрываем крышкой. Обжариваем утку 50 минут. Если не хватает жира в самой утке, добавляем гусиный жир.

— за время обжарки пару-тройку раз ногу утки переворачиваем.

— выключаем огонь и оставляем утку в кастрюле.




Готовим фасоль и морковь для кассуле из Тулузы.

 

— так же как и утку, вечером промываем и замачиваем в воде белую фасоль на ночь. Вода должна покрывать фасоль на три-четыре сантиметра.

— утром сливаем воду из фасоли.

— очищаем и мелким кубиком режем репчатый лук.

— обжариваем лук до прозрачности на сковороде с оливковым маслом.

— вмешиваем к луку фасоль. Перемешиваем. Продолжаем обжаривать 5 минут.

— вливаем куриный бульон. Закрываем сковороду крышкой. Тушим 20 минут.

— вмешиваем томатный соус. Тушим ещё 20 минут.

— промываем и режем кубиком помидор. Добавляем в сковороду.

— очищаем и давим зубцы чеснока. Подмешиваем к фасоли. Продолжаем тушить на небольшом огне до полной готовности фасоли.

— нарезаем колбаску с беконом. Добавляем в сковороду. Прогреваем 7-10 минут. Выключаем огонь.

— очищаем свежую морковь. Режем её крупно. Обжариваем до полу мягкости в отдельной сковороде на оливковом масле.




Запекаем  блюдо Кассуле утка, фасоль, колбаска, бекон в духовке.

 

— разогреваем духовку до 1800С.

— в форму для запекания укладываем сначала фасоль с колбаской и беконом.

— сверху раскладываем обжаренную морковь.

— поверх моркови кладем утиную ножку.

— запекаем в духовке 30 минут.

— достаем из духовки, перемешиваем и подаем к столу.

 

Кушать подано! Кассуле утка, фасоль, колбаска, бекон. Блюдо из Тулузы Франция.




 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика