Котлетки из индейки паровые, кефир, сухари

Котлетки из индейки паровые, кефир, сухари

Котлетки из индейки паровые, кефир, сухари

 

 

Котлетки из индейки паровые, кефир, сухари

Нежные, диетические Котлетки из индейки паровые, кефир, сухари, доставят всем приверженцам здоровой и вкусной пищи массу удовольствия. Да и любители более забористой еды не смогут, да и не захотят оторваться от приятной трапезы такими котлетами. В блюдах, приготовленных с помощью пара, сохраняются все полезные вещества, не увеличивается количество холестерина от жира, на котором жарят те же котлеты или другие будущие яства. А с другой стороны температура пара составляет около ста градусов по шкале Цельсия, такая температура достаточна для обеззараживания продуктов и их полного приготовления. В качестве оборудования для паровой обработки продуктов применяют стандартную пароварку, либо мультиварку в режиме пароварки. Еще можно создать собственную пароварку использовав кастрюлю, в которую наливают немного воды для образования пара при нагреве. Дуршлаг, в котором располагаем обрабатываемый продукт и крышка, которой все это закрывается, чтобы пар впустую не тратился.

С оборудованием и пользой такого способа приготовления продуктов немного разобрались, теперь перейдем к собственно рецепту приготовления блюда Котлетки из индейки паровые, кефир, сухари.

Приобретаем филе индейки или делаем филе самостоятельно, обрезая части тушки птицы. Промываем в текущей воде, подсушиваем бумажным полотенцем, пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком для блюда Котлетки из индейки паровые, кефир, сухари.

В получившийся фарш вмешиваем куриное яйцо для связки, кефир, жирность которого выбираете сами. Солим, перчим черным молотым перцем, добавляем любимые специи, приправы в будущее блюдо Котлетки из индейки паровые, кефир, сухари. Затем наступает очередь вмешивать молотые сухари, здесь торопиться не надо, после каждой ложки молотых сухарей тщательно перемешивайте фарш. Он не должен быть жидким, фарш должен держать форму будущих котлет и в то же время не должен быть слишком тугим, котлеты при таком фарше получатся жесткие.

Тщательно вымешав фарш, лепим Котлетки из индейки паровые, кефир, сухари. Размещаем в пароварке, закрываем и обрабатываем паром.

Котлетки из индейки паровые, кефир, сухари очень простые в изготовлении, стоит попробовать удивить своих близких!

 

 

Для второго Котлетки из индейки паровые, кефир, сухари, приобретаем:

 

— филе индейки (семьсот грамм)

— луковица (две штуки)

— кефир любой жирности (сто миллилитров)

— яйцо куриное

— сухари молотые (пять ложек столовых)

— соль

— перец черный молотый

— специи

 

 

Промываем, обсушиваем:

 

— филе индейки

 

Очищаем:

 

— луковицы

 

Измельчаем:

 

— филе птицы (семьсот грамм)

— луковица (пара)

 

Прибавляем, замешиваем:

 

— яйцо

— кефир (пол стакана)

— сухари (пять ложек)

— посолим, поперчим

— специи

 

Создаем Котлетки из индейки паровые, кефир, сухари.

 

Варим «на пару».

 

Кушать подано! Котлетки из индейки паровые, кефир, сухари!

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог 200x200
Яндекс.Метрика