Котлеты по киевски куриная грудка, масло сливочное. Жарим в масле.

Котлеты по киевски куриная грудка, масло сливочное. Жарим в масле.

Котлеты по киевски куриная грудка, масло сливочное. Жарим в масле.




Котлеты по киевски куриная грудка, масло сливочное. Жарим в масле.

Котлеты по киевски куриная грудка, масло сливочное – жарим в масле растительном во фритюре после сложной панировки. Тонкая хрустящая панировка, сочная куриная грудка и вытекающее ароматное сливочное масло с зеленью, это перечень правильной котлеты по киевски.




 

Для второго блюда Котлеты по киевски куриная грудка, масло сливочное, приобретаем:

 

— куриное филе грудки (около 800 грамм)

— масло сливочное (100 грамм)

— свежий укроп, петрушка (пучок или по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— яйцо куриное (2 штуки)

— мука пшеничная (2 ложки столовые)

— панировочные сухари (1 стакан, объемом 240 миллилитров)

— растительное масло для жарки во фритюре (500 миллилитров)




 

Подготовка начинки из сливочного масла и свежей зелени.

 

— заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

— свежую зелень промываем, отрезаем и выбрасываем грубые стебли. Остальную зелень мелко шинкуем.

— смешиваем размягченное масло сливочное с шинкованной зеленью столовой вилкой или пользуемся погружным блендером.

— формируем двумя ложками шарики из сливочного масла в количестве четырех штук, для 4-х котлет по киевски, соответственно.

— раскладываем масляные шарики на тарелку, чтобы они не соприкасались (исключаем слипание между собой).

— тарелку ставим в морозилку. Морозим масло до твердого состояния, примерно один час.




Подготавливаем куриные грудки. Формируем котлеты по киевски.

 

— куриное филе промываем. Разрезаем её вдоль, не дорезая до конца. Разворачиваем (распластываем) куриную грудку на разделочной доске.

— накрываем мясо пищевой пленкой или пакетом и отбиваем молотком.

— отбитое куриное филе солим и перчим по вкусу.

— достаем из холодильника замороженные шарики масла с зеленью.

— укладываем масло на пласт куриного мяса. Заворачиваем мясо, формируем котлеты по киевски.




Панируем котлеты по киевски. Жарим в масле растительном.

 

— разбалтываем в миске куриные яйца столовой вилкой или венчиком.

— в разные сухие тарелки насыпаем пшеничную муку и панировочные сухари.

— котлеты обваливаем в муке.

— окунаем в разболтанные яйца.

— посыпаем панировочными сухарями.

— далее ещё раз в муке, яйцах и в сухарях, для прочности панировки.

— панированные котлеты 15 минут подморозим в морозилке, чтобы они при жарке сохранили форму.

— разогреваем растительное масло во фритюрнице или в глубокой сковороде.

— жарим котлеты 6-8 минут со всех сторон до румяной корочки.

— готовые котлеты по киевски подаем на стол с гарниром, например, картофельным пюре.

 

 

Котлеты по киевски куриная грудка

 

Кушать подано! Котлеты по киевски куриная грудка, масло сливочное. Жарим в масле.




 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика