Кролик вино, сало, луковички, соус сметанный

Кролик вино, сало, луковички, соус сметанный

Кролик вино, сало, луковички, соус сметанный

 

 

Кролик вино, сало, луковички, соус сметанный

Сочное и вкусное блюдо кролик вино, сало, луковички, соус сметанный, с пикантным вкусом готовим, используя свиное сало. Из-за свиного сала мясо кролика становится сочным и наполненным дополнительными вкусовыми характеристиками.

 

Тушку кролика промываем, срезаем остатки жира и разрезаем на порционные куски. Получившиеся части кроличьего мяса обязательно обсушиваем бумажным полотенцем, затем нарезаем свиное сало небольшими и достаточно тонкими кусочками для блюда кролик вино, сало, луковички, соус сметанный.

 

Частью нарезанного свиного сала шпигуем куски кролика, делаем надрезы, проколы ножом и вставляем в получившиеся отверстия, прорези кусочки свиного сала. Желательно, сделать таких надрезов и вставить свиное сало, по максимуму, чтобы блюдо кролик вино, сало, луковички, соус сметанный, стало сочнее.

 

На сковороде растапливаем оставшееся неиспользованное для шпигования, свиное сало. Образовавшиеся после вытапливания жира шкварки, вынимаем из сковороды столовой ложкой и оставляем их для других блюд, например, для яичницы или какой-нибудь каши.

В этом жиру на сковороде, обжариваем куски кролика, нашпигованного свиным салом, до золотистого цвета на большом огне.

 

Добавляем в сковороду с блюдом кролик вино, сало, луковички, соус сметанный, очищенные луковички и обжариваем их до прозрачности наружного слоя.

 

Вливаем вино, продолжаем жарить до выпаривания большей части жидкости, затем вливаем куриный бульон или обычную кипяченую воду, добавляем по вкусу поваренную соль, черный перец горошком, лавровый лист. Закрываем сковороду с блюдом кролик вино, сало, луковички, соус сметанный, крышкой и уменьшаем огонь. Тушим тридцать-сорок минут.

 

Вынимаем из сковороды части кролика и добавляем в неё пшеничную муку, перемешиваем и прожариваем до изменения цвета муки. Добавляем сметану, рубленую зелень (петрушку), перемешиваем и прогреваем пять-семь минут.

 

Соусом поливаем в тарелке блюдо кролик вино, сало, луковички, соус сметанный и подаем его на стол!

 

 

Для второго блюда Кролик вино, сало, луковички, соус сметанный, приобретаем:

 

— кролик (тушка)

— свиное сало (сто-сто пятьдесят грамм)

— луковички (десять штук)

— вино красное сухое (стакан)

— бульон куриный или кипяченая вода (до двух стаканов)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный горошком (пять-семь штук)

— лавровый лист

 

Для соуса

 

— мука пшеничная (ложка столовая)

— сметана (две-четыре ложки столовых)

— зелень свежая (пучок)

 

 

Промываем, режем, обсушиваем:

 

— кролика

 

Режем:

 

— сало

 

Очищаем:

 

— луковички

 

Промываем, рубим:

 

— зелень

 

Шпигуем тушку салом.

 

Жарим на сале.

 

Прибавляем луковички (десяток). Обжариваем.

 

Заливаем вином (стакан, красного), бульоном.

 

Тушим блюдо Кролик вино, сало, луковички, соус сметанный.

 

Вводим специи.

 

Соус

 

Вынули мясо, всыпали муку (ложка)

 

Провариваем.

 

Прибавляем:

— сметана

— зелень (рубленная)

 

Кушать подано! Кролик вино, сало, луковички, соус сметанный!

 

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог 200x200
Яндекс.Метрика