Кролик жарено-тушеный, вино, коренья, бульон

Кролик жарено-тушеный, вино, коренья, бульон

Кролик жарено-тушеный, вино, коренья, бульон

 

 

Кролик жарено-тушеный, вино, коренья, бульон

Желающим полакомиться вкуснейшим блюдом кролик жарено-тушеный, вино, коренья, бульон, предлагаю ознакомиться с краткой инструкцией по приготовлению этого угощения.

 

Тушку кролика промываем в холодной воде, срезаем с неё остатки жира и выбрасываем, чтобы исключить не совсем приятный запах в готовом блюде кролик жарено-тушеный, вино, коренья, бульон. Если у кролика ярко выражен запах, тогда его необходимо на двадцать-тридцать минут замочить в воде с девяти процентным столовым уксусом (примерно пара столовых ложек на половину литра воды).

Разрезаем тушку кролика на порционные куски и просушиваем бумажным полотенцем.

 

Разогреваем сковороду с растительным (подсолнечным) маслом и на большом огне обжариваем куски кролика до золотистой корочки. Не забываем переворачивать куски кролика, чтобы исключить пригорание блюда кролик жарено-тушеный, вино, коренья, бульон.

 

Пока обжаривается кролик, готовим коренья. Очищаем и мелко шинкуем репчатый лук, промываем, чистим и нарезаем корень сельдерея для блюда кролик жарено-тушеный, вино, коренья, бульон.

 

В сковороду с обжаренными кусками кролика добавляем шинкованный репчатый лук, затем подливаем сухое белое вино и части корня сельдерея. Перемешиваем, убавляем огонь до средней величины и ждем частичного испарения вина. Затем вливаем куриный бульон, добавляем по вкусу поваренную соль, черный перец горошком и лавровый лист. Закрываем сковороду с блюдом кролик жарено-тушеный, вино, коренья, бульон, крышкой и тушим на минимальном огне до полной готовности.

 

Кролик жарено-тушеный, вино, коренья, бульон приготовился, вынимаем его из сковороды. А то, что осталось после тушения кролика, процеживаем через дуршлаг и возвращаем обратно в сковороду. Добавляем пшеничную муку, сметану, пряный соус, перемешиваем и прогреваем на среднем огне пять минут.

 

Готовой подливкой поливаем блюдо кролик жарено-тушеный, вино, коренья, бульон и подаем на стол!

 

 

Для второго блюда Кролик жарено-тушеный, вино, коренья, бульон приобретаем:

 

— кролик (тушка)

— лук репчатый (одна головка)

— корень сельдерея (часть)

— вино сухое белое (две ложки столовые)

— бульон куриный (два стакана)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный горошком (пять горошин)

— лавровый лист

 

Для подливки

 

— мука пшеничная (две ложки столовые)

— сметана (четыре ложки столовые)

— соус пряный (ложка столовая)

 

 

Промываем, режем, обсушиваем:

 

— кролика

 

Очищаем, шинкуем:

 

— лук

 

Промываем, чистим, режем:

 

— корень сельдерея

 

Обжариваем:

 

— куски кролика

 

Прибавляем:

 

— луковица (одна)

— кусочек корня сельдерея

— вино (пара ложек)

— бульон (два стакана)

— приправы

 

Кипятим потихоньку. Ждем готовности блюда кролик жарено-тушеный, вино, коренья, бульон.

 

Рекомендую подливку

 

Смесь от тушения процеживаем, прибавляем:

 

— мука (до двух ложек)

— сметана (четыре ложки)

— пряный соус (ложка)

 

Провариваем.

 

Кушать подано! Кролик жарено-тушеный, вино, коренья, бульон!

 

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог 200x200
Яндекс.Метрика