Кролик, квашеная капуста, сало копченое

Кролик, квашеная капуста, сало копченое

Кролик, квашеная капуста, сало копченое

 

 

Кролик, квашеная капуста, сало копченое

Нежное, сочное второе блюдо кролик, квашеная капуста, сало копченое, получается при тушении кролика в курином бульоне с репчатым луком, яблоком и кислой капустой. Для придания большей сочности и аромата, кроличье мясо предварительно обжариваем на жире, вытопленном из кусков копченого свиного сала.

 

Начинаем приготовление второго блюда кролик, квашеная капуста, сало копченое, с подготовки тушки кролика. Её промываем под холодной водой, срезаем остатки жира и режем порционными кусками. Кролика обсушиваем бумажным полотенцем перед обжаркой.

 

Нарезаем копченое сало небольшими кусочками и выкладываем их на разогретую сковороду. Вытапливаем жир из свиного копченого сала, а зажаренные шкварки вынимаем из сковороды, их можно выбросить или использовать в других блюдах по желанию.

 

В полученном жире на большом огне обжариваем куски кролика, которые предварительно натерли поваренной солью для блюда кролик, квашеная капуста, сало копченое.

 

Обжаренные куски кролика складываем в казанок, добавляем, перемешивая, очищенный и нарезанный репчатый лук. Казанок ставим на включенную плиту.

Прибавляем квашеную капусту (если она чересчур соленая, тогда промойте её в дуршлаге проточной водой) и вливаем куриный бульон. Доводим бульон до кипения, уменьшаем огонь и вмешиваем натертое яблоко без кожуры.

 

Закрываем казанок крышкой и тушим блюдо кролик, квашеная капуста, сало копченое. При необходимости подливаем куриный бульон или кипяченую воду.

 

Через двадцать-тридцать минут добавляем тмин и продолжаем тушить блюдо кролик, квашеная капуста, сало копченое до полной готовности и горячим подаем к столу!

 

 

Для второго блюда Кролик, квашеная капуста, сало копченое, приобретаем:

 

— кролик (тушка)

— соль поваренная (по вкусу)

— лук репчатый (две головки)

— капуста квашеная (пятьсот грамм)

— яблоко свежее (пара штук)

— бульон куриный (полтора стакана)

— тмин (одна ложка чайная)

— копченое свиное сало (сто грамм)

 

 

Промываем, обсушиваем, срезаем жир, разрезаем:

 

— кролика

 

Чистим, режем:

 

— лук

 

Промываем, чистим, натираем:

 

— яблоко

 

Режем:

 

— сало

 

Куски тушки солим, жарим в растопленном копченом сале.

 

Прибавляем:

 

— луковица (две, шинкованная)

— капуста ( половина килограмма, квашенная)

— яблоко (пара, тертое)

— бульон

 

Тушим.

 

В середине процесса введем тмин.

 

Кушать подано! Кролик, квашеная капуста, сало копченое!

 

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика