Кролик, масло, сок лимона, вино, лук, зелень

Кролик, масло, сок лимона, вино, лук, зелень

Кролик, масло, сок лимона, вино, лук, зелень

 

 

Кролик, масло, сок лимона, вино, лук, зелень

 Блюдо из диетического мяса, кролик, масло, сок лимона, вино, лук, зелень, запеченное в нестандартном соусе.

Кролик получается душистый, мягкий с нотками шашлыка в аромате. Кролик, масло, сок лимона, вино, лук, зелень готовить можно тушкой целиковой или кусками, исходя из габаритов емкости для жарки и самой тушки.

Приоритетом винного аспекта рецепта, будет вино сухое, белое.

Зелень интереснее выбирать разнообразную, такое же пожелание относится к специям и приправам для блюда кролик, масло, сок лимона, вино, лук, зелень.

Такой кролик заберет в приготовлении не более шестидесяти минут поварского времени.

 

Тушку кролика промываем, срезаем жир и если надо разрезаем на порционные куски. Я чаще всего готовлю блюдо кролик, масло, сок лимона, вино, лук, зелень кусками, так мясо кролика лучше пропитывается соусом при запекании.

 

Смешиваем в отдельной сухой миске поваренную соль и черный молотый перец, этой смесью натираем мясо кролика со всех сторон. В эту же смесь можно добавить приправы, устраивающие Вас для блюда кролик, масло, сок лимона, вино, лук, зелень.

 

Укладываем кролика в форму для запекания.

 

Очищаем, нарезаем кольцами и укладываем поверх мяса кролика репчатый лук.

 

Промываем, шинкуем, выбранную зелень, посыпаем ей мясо кролика.

 

Смешиваем соус для блюда кролик, масло, сок лимона, вино, лук, зелень.

 

Для этого соединяем бальзамический уксус, сухое белое вино, растительное масло (я использовал подсолнечное масло), сок лимона.

 

Обливаем этим соусом мясо кролика.

 

Разогреваем духовку до 1800С для блюда кролик, масло, сок лимона, вино, лук, зелень.

 

Ставим в неё форму с блюдом кролик, масло, сок лимона, вино, лук, зелень и запекаем, поливая соусом, сорок пять минут.

 

Готовое блюдо кролик, масло, сок лимона, вино, лук, зелень подаем на стол!

 

 

Для второго блюда Кролик, масло, сок лимона, вино, лук, зелень приобретаем:

 

— кролик (тушка)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— приправы (на выбор)

— вино белое, сухое (до двухсот миллилитров)

— уксус бальзамический (одна ложка столовая)

— масло растительное (две столовых ложки)

— лук репчатый (одна головка)

— зелень (на выбор)

— сок лимонный (по потребностям)

 

 

Промываем, обсушиваем:

 

— кролика

 

Очищаем, нарезаем полукольцами:

 

— луковицу

 

Промываем, рубим:

 

— зелень

 

 

 

Смешиваем:

 

— специи

— приправы

 

Тушку обтираем солью со специями, приправами.

 

Размещаем на тушке лук (кольцами), зелень (рубленая).

 

Смешиваем:

 

— вино (стакан)

— масло раст.

— уксус

— сок от лимона

 

Вливаем.

 

Запекаем при 1800 сорок пять минут.

 

Кушать подано! Кролик, масло, сок лимона, вино, лук, зелень!

 

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика