Кролик отварной коренья, соус белый, сметана, желток, мука

Кролик отварной коренья, соус белый, сметана, желток, мука

Кролик отварной коренья, соус белый, сметана, желток, мука

 

 

Кролик отварной коренья, соус белый, сметана, желток, мука

Вкусный кролик отварной коренья, соус белый, сметана, желток, мука, готовится не очень долго. Процесс варки кролика вообще проходит без нашего участия, нам необходимо только подготовить тушку кролика. А вот сварить белый соус без собственного участия не получится, надо будет приложить небольшое количество усилий, которые впоследствии вознаградятся восторгом семейства от поразительного вкуса приготовленного блюда кролик отварной коренья, соус белый, сметана, желток, мука.

 

Подготовка

Тушку кролика промываем в холодной воде, срезаем остатки жира, так как жир у кроликов не особо приятный в плане запаха, да и вкуса тоже. Разрезаем тушку кролика на порционные части и складываем их в кастрюлю. В кастрюлю заливаем воду на три пальца выше частей кролика.

Варим кролика

Ставим кастрюлю с кроликом на зажженную плиту и дожидаемся закипания воды. Во время ожидания не отдыхаем, а снимаем шумовкой появляющуюся пену.

 

В закипевшую воду добавляем промытые корни моркови, сельдерея и петрушки. Желательно добавить, по своему выбору, пряные травы для придания блюду кролик привлекательного аромата и вкуса.

 

Варим кролика до полной мягкости, перед тем, как выключить плиту добавляем по вкусу поваренную соль и пять-шесть минут провариваем будущее блюдо кролик отварной коренья, соус белый, сметана, желток, мука.

Приготовление соуса

Вытаскиваем готовые части кролика и складываем их в миску. Бульон после кролика процеживаем через дуршлаг и заливаем в сотейник или в обычную нержавеющую кастрюлю. Ставим её на работающую плиту и вмешиваем в кроличий бульон, предварительно обжаренную на сковороде до кремового цвета, пшеничную муку, чтобы в дальнейшем получить соус для блюда кролик отварной коренья, соус белый, сметана, желток, мука.

Провариваем до полного растворения пшеничной муки.

 

Промываем и мелко рубим свежую зелень, добавляем её в бульон для блюда Кролик отварной коренья, соус белый, сметана, желток, мука.

 

Разбалтываем куриный желток, смешиваем его со сметаной и выливаем раствор в кастрюлю с бульоном от кролика. Перемешиваем будущий соус и продолжаем варить на небольшом огне для блюда кролик отварной коренья, соус белый, сметана, желток, мука.

 

Последний штрих в приготовлении соуса, добавляем по вкусу лимонный сок и выключаем плиту.

 

Раскладываем куски кролика на тарелки, поливаем соусом и подаем блюдо кролик отварной коренья, соус белый, сметана, желток, мука на стол!

 

 

Для второго блюда Кролик отварной коренья, соус белый, сметана, желток, мука, приобретаем:

 

— кролик (тушка)

— морковь

— корень петрушки

— часть корня сельдерея

— пряные травы (по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

 

Для соуса

 

— мука пшеничная (две ложки столовые)

— желток куриный

— сметана (две ложки столовые)

— сок лимона (по вкусу)

— зелень (по выбору, в рубленом виде около трех столовых ложек)

 

 

 

Промываем, режем:

 

— кролика

 

Промываем, режем:

 

— коренья

 

Промываем, рубим:

 

— зелень

 

Доводим до кипения:

 

— части кролика (один)

 

Снимаем пену.

 

Прибавляем:

 

— пряности

— морковка (одна, резанная)

— луковица (одна, резанная)

— корень петрушки (один, резанный)

— сельдерей (кусочек)

 

Варим.

 

Соус 

 

Провариваем:

 

— отвар от кролика

— мука (пара ложек, обжаренная)

 

Приправляем:

 

— сок от лимона

— желток (один)

— сметана (пара ложек)

— зелень (три ложки, рубленой)

 

Кушать подано! Кролик отварной коренья, соус белый, сметана, желток, мука!

 

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика