Кролик отварной, соленые огурцы, вино, мука

Кролик отварной, соленые огурцы, вино, мука

Кролик отварной, соленые огурцы, вино, мука

 

 

Кролик отварной, соленые огурцы, вино, мука

В этой статье предлагаю приготовить вкуснейшее  второе блюдо кролик отварной, соленые огурцы, вино, мука. Кролика сначала отвариваем, а затем тушим в многокомпонентном соусе. Мясо кролика после тушения становится сочным, нежным и мягким.

 

Тушку кролика промываем, срезаем остатки жира, режем порционно. Отвариваем с кореньями до полной готовности, как это сделать перейдите на страницу кролик отварной.

 

Куски кролика вынимаем из бульона и срезаем с них мякоть, а бульон процеживаем через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями для блюда кролик отварной, соленые огурцы, вино, мука.

 

Режем небольшими кубиками соленые огурцы и обжариваем их в разогретой с подсолнечным маслом глубокой сковороде (можно использовать казан) две-три минуты.

 

Вливаем в сковороду к соленым огурцам кислое вино, вмешиваем пшеничную муку и подливаем процеженный бульон от варки кролика. Бульона вливаем сначала небольшое количество, а затем в процессе тушения кроличьего мяса будем его подливать для блюда кролик отварной, соленые огурцы, вино, мука.

 

Провариваем соус пять-семь минут на небольшом огне до полного соединения продуктов.

 

Затем подкладываем в соус куски мякоти кролика, перемешиваем и добавляем сметану, опять перемешиваем. Увеличиваем огонь под емкостью с блюдом кролик отварной, соленые огурцы, вино, мука.

 

Промываем, рубим свежую зелень крупными фрагментами. Вмешиваем зелень в общее блюдо кролик отварной, соленые огурцы, вино, мука.

 

Доводим до кипения, провариваем пять-семь минут. Если соус густоват или его не очень много, можно влить бульон от кролика. После добавления бульона обязательно необходимо проварить пять минут блюдо кролик отварной, соленые огурцы, вино, мука.

 

Готовое блюдо кролик отварной, соленые огурцы, вино, мука раскладываем в тарелки, поливаем соусом и подаем к столу!

 

 

Для второго блюда Кролик отварной, соленые огурцы, вино, мука, приобретаем:

 

— кролик (тушка)

— морковь

— луковица

— корень петрушки

— корень сельдерея (часть)

— соль поваренная (по вкусу)

— пряные травы (по вкусу)

— перец черный горошком (по вкусу)

 

Для соуса

 

— соленый огурец (пара штук)

— мука пшеничная (пара ложек столовых)

— вино кислое (половина стакана)

— сметана (стакан)

— зелень свежая (пучок)

— масло подсолнечное (для жарки)

 

 

Промываем, обрезаем жир, режем:

 

— кролика

 

Варим части кролика (смотри «Кролик отварной»).

 

Делаем филе. Нарезаем.

 

Соус

 

Тушим:

 

— жир

— огурец (пара, соленый, резаный)

 

Прибавляем:

 

— мука (пара ложек)

— отвар от кролика (процеженный)

— вино (половина стакана, кислое)

 

Провариваем.

 

Прибавляем:

 

— мясо

— сметана (стакан)

— зелень (рубленная)

 

Доводим до кипения.

 

Кушать подано! Кролик отварной, соленые огурцы, вино, мука!

 

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика