Кролик рис, грибы, зеленый горошек, петрушка, лук

Кролик рис, грибы, зеленый горошек, петрушка, лук

Кролик рис, грибы, зеленый горошек, петрушка, лук

 

 

Кролик рис, грибы, зеленый горошек, петрушка, лук

Любопытное, сытное и очень вкусное мясное блюдо кролик рис, грибы, зеленый горошек, петрушка, лук, готовится довольно просто, используя для приготовления казанок с толстым дном. Это второе блюдо можно кушать без каких-либо дополнений, в нем есть и гарнир, и нежное мягкое диетическое мясо.

 

Промываем, обсушиваем тушку кролика. Разрезаем кролика на порционные куски и обжариваем на большом огне на сковороде, используя небольшое количество растительного жира. Обжаренные куски кролика складываем в казанок с толстым дном, чтобы дальше готовить блюдо кролик рис, грибы, зеленый горошек, петрушка, лук.

 

Очищаем, шинкуем репчатый лук. Промываем, очищаем, режем корень петрушки. Добавляем корень петрушки и шинкованный репчатый лук к кролику, перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне блюдо кролик рис, грибы, зеленый горошек, петрушка, лук пять-семь минут.

 

Вливаем в казанок с кроликом кипяченую воду, закрываем казанок крышкой, уменьшаем огонь, тушим до мягкости мяса кролика, то есть готовность не окончательная.

 

Промываем в холодной воде рис. Промываем, режем, обжариваем на подсолнечном масле шампиньоны или другие интересные Вам грибы для блюда кролик рис, грибы, зеленый горошек, петрушка, лук.

 

Добавляем в казанок промытый рис, жареные грибы, по вкусу поваренную соль и пряный соус. Перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой пятнадцать минут блюдо кролик, рис, грибы, зеленый горошек, петрушка, лук.

 

Открываем банку консервированного зеленого горошка, сливаем жидкость и подмешиваем зеленый горошек к кроличьему мясу. Тушим еще семь-десять минут до готовности риса.

 

Раскладываем второе блюдо кролик рис, грибы, зеленый горошек, петрушка, лук на тарелки и подаем к столу!

 

 

Для второго блюда Кролик рис, грибы, зеленый горошек, петрушка, лук приобретаем:

 

— кролик (часть тушки, около 400-500 г)

— лук репчатый (две головки)

— корень петрушки (среднего размера или его часть)

— вода кипяченая (три стакана)

— рис (стакан)

— грибы (триста грамм)

— горошек зеленый консервированный (стакан)

— соус пряный (половина ложки столовой)

— соль поваренная (по вкусу)

 

 

Промываем, обсушиваем, режем для блюда кролик рис, грибы, зеленый горошек, петрушка, лук:

 

— кролика

 

Промываем, режем, жарим:

 

— грибы

 

Очищаем, шинкуем:

 

— лук

 

Промываем, очищаем, режем:

 

— корень петрушки

 

Промываем:

 

— рис

 

Обжариваем:

 

— куски кролика (четыреста грамм)

 

Прибавляем, рубленные:

 

— луковица (две)

— петрушка (корень)

— вода (три стакана)

 

Тушим до полу готовности.

 

Кладем:

 

— рис (стакан)

— грибы (триста грамм, жаренных)

— солим

— соус пряный (половина ложки)

 

Тушим (четверть часа).

 

Прибавляем:

 

— горошек (стакан, консервированный)

 

Тушим блюдо кролик рис, грибы, зеленый горошек, петрушка, лук.

 

Кушать подано! Кролик рис, грибы, зеленый горошек, петрушка, лук!

 

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог 200x200
Яндекс.Метрика