Кролик с корнями овощей в мультиварке под сливками

Кролик с корнями овощей в мультиварке под сливками

Кролик с корнями овощей в мультиварке под сливками

 

 

Кролик с корнями овощей в мультиварке под сливками

Нежнейшее кроличье мясо получается в блюде кролик с корнями овощей в мультиварке под сливками и не менее нежный получается гарнир из корнеплодов овощей.

После тушения в мультиварке кролика сначала в сухом вине, а затем с овощами тушение в молочных сливках, мясо кролика приобретает сочность, аромат и мягкость.

Начинаем приготовление блюда с кроликом, с подготовки самого кролика.

Промываем тушку кролика под холодной водой, удаляем остатки жира. Кому не нравится кроличий запах, могут замочить тушку кролика в растворе столового уксуса с водой примерно на час и запах исчезнет.

Разрезаем тушку кролика на порционные куски.

В отдельной миске смешиваем пшеничную муку и поваренную соль, кто хочет добавить остроты в блюдо, подмешайте в эту смесь молотый черный перец. Панируем куски кролика в смеси пшеничной муки с поваренной солью.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем куски кролика на интенсивном огне со всех сторон и складываем их в мультиварку.

Вливаем сухое вино в чашу мультиварки с кусками кролика, включаем режим тушения и тушим в течение часа.

Пока тушится кролик с вином, занимаемся подготовкой овощей.

Промываем, чистим, нарезаем картофель и морковку, форма нарезки овощей произвольная.

Очищаем и мелко шинкуем репчатый лук.

Час прошел, открываем мультиварку и помещаем в нее подготовленные овощи, перемешиваем с кусками кролика, немного солим поваренной солью и перчим молотым черным перцем.

Закрываем крышку мультиварки, режим тушения не меняем и тушим еще тридцать минут.

Доливаем двадцати процентные молочные сливки и тушим еще тридцать минут.

Открываем мультиварку, раскладываем кролика с гарниром в красивые тарелки и зовем к столу.

Удивите всех ароматом и вкусом этого блюда!

 

 

Для второго блюда Кролик с корнями овощей в мультиварке под сливками, приобретаем:

 

— кролик (полтора килограмма)

— мука пшеничная для панировки

— соль поваренная

— перец черный молотый

— вино сухое (двести миллилитров)

— картофель (пять штук)

— морковь

— лук репчатый (две головки)

— сливки молочные, жирностью 20% (триста миллилитров)

 

 

Промываем, удаляем остатки жира, режем:

 

— кролика

 

Промываем, очищаем, режем:

 

— картофель

— морковь

 

Очищаем, шинкуем:

 

— лук репчатый

 

Смешиваем:

 

— мука пшеничная

— соль поваренная

— перец молотый черный по желанию

 

Панируем части кролика (полтора килограмма) в муке с солью.

 

Жарим.

 

Помещаем в мультиварку.

 

Вливаем вино (стакан).

 

Режим «Тушение» (один час).

 

Докладываем (нашинкованные):

 

— картошка (пять)

— луковица (две)

— морковка (одна)

— солим

— перец

 

Ещё тридцать минут.

 

Доливаем сливки (300 мл, 20%), размешиваем.

 

Ещё тридцать минут.

 

Кушать подано! Кролик с корнями овощей в мультиварке под сливками!

 

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика