Кролик тушеный, овощи, соус мучной сметанный

Кролик тушеный, овощи, соус мучной сметанный

Кролик тушеный, овощи, соус мучной сметанный

 

 

Кролик тушеный, овощи, соус мучной сметанный

Нежное диетическое мясо в блюде кролик тушеный, овощи, соус мучной сметанный, не оставит никого равнодушным. А бесподобный сметанный соус, приготовленный на основе пшеничной муки, многократно увеличивает степень неравнодушия к данному яству.

 

Тушку кролика промываем в холодной воде, обрезаем остатки жира, обсушиваем. Нарезаем кролика порционными кусками и на интенсивном огне обжариваем их в сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки, для блюда кролик тушеный, овощи, соус мучной сметанный.

 

Складываем обжаренные куски кролика в казанок или кастрюлю с толстым дном. Ставим емкость на небольшой огонь.

Очищаем и довольно крупно режем репчатый лук, который добавляем в кастрюлю с кроликом, перемешиваем.

 

Промываем, очищаем и режем брусочками свежую морковь, её также отправляем к мясу кролика. Перемешиваем блюдо кролик тушеный, овощи, соус мучной сметанный, продолжая тушить.

 

Промываем, очищаем, нарезаем сладкий перец и корень сельдерея, добавляем к основному блюду, перемешиваем.

 

Вливаем в кастрюлю кипяченую воду, увеличиваем огонь, доводя воду до кипения. Уменьшаем огонь, добавляем поваренную соль по вкусу, несколько горошин черного перца, закрываем крышку и тушим до готовности блюдо кролик тушеный, овощи, соус мучной сметанный.

За пять-семь минут до окончания приготовления кролика, в кастрюлю добавляем лавровый лист.

 

Переходим к приготовлению соуса мучного сметанного. Для этого на сковороде растапливаем сливочное масло, в котором размешиваем и поджариваем до кремового цвета пшеничную муку.

Вливаем в сковороду жидкость из кастрюли с приготовленным кроликом, размешиваем и провариваем пятнадцать минут для блюда кролик тушеный, овощи, соус мучной сметанный.

 

Вмешиваем в соус сметану и прогреваем пять-семь минут.

 

Горячим соусом поливаем готовое блюдо кролик тушеный, овощи, соус мучной сметанный и подаем к столу!

 

 

Для второго блюда Кролик тушеный, овощи, соус мучной сметанный, приобретаем:

 

— кролик (тушка)

— лук репчатый (одна головка)

— морковь

— корень сельдерея (количество по вкусу)

— сладкий перец

— вода кипяченая (два стакана)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный горошком (пять-восемь штук)

— лавровый лист (по вкусу)

 

Для соуса

 

— мука пшеничная (полтора стакана)

— масло сливочное (до семидесяти грамм)

— сметана (половина стакана)

— соль поваренная (по необходимости)

— перец черный молотый (по необходимости)

 

 

Промываем, обсушиваем, режем:

 

— кролика

 

Промываем, чистим, режем:

 

— овощи

 

Обжариваем:

 

— куски кролика

 

Прибавляем:

 

— вода (пара стаканов)

— луковица (одна, нашинкованная)

— морковка (одна, нарезанная)

— сельдерей (кусок)

— перец

 

Тушим до готовности блюдо Кролик тушеный, овощи, соус мучной сметанный.

 

Соус

 

Развели в растопленном масле:

 

— мука (полтора стакана)

 

Смешиваем с мясным соусом.

 

Варим до четверти часа.

 

Вводим:

 

— сметана (половина стакана)

 

Прогреем.

 

Кушать подано! Кролик тушеный, овощи, соус мучной сметанный!

 

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика