Куриная вырезка, запеченная в сливках, горчице, сыре. Грудка в соусе.

Куриная вырезка, запеченная в сливках, горчице, сыре. Грудка в соусе.

Куриная вырезка, запеченная в сливках, горчице, сыре. Грудка в соусе.

Куриная вырезка, запеченная в сливках, горчице, сыре. Грудка в соусе.

Ароматная и нежная куриная вырезка, запеченная в сливках, горчице, сыре подойдет для любого уровня застолья. А в связи с тем, что блюдо готовится очень быстро, его еще можно отнести к рецептам на скорую руку. Большая часть времени необходимого для приготовления курицы, приходится на запекание птицы в духовке и при этом сам повар может заняться другими делами, например, приготовить гарнир к блюду куриная вырезка, запеченная в сливках, горчице, сыре.

Подготавливаем продукты. Обжариваем куриную грудку.

Начинаем реализацию рецепта с подготовки составляющих блюда.

Сначала промываем куриное филе, оставляем его в глубокой тарелке и переходим к натиранию твердого сыра на крупной терке. Пока куриное филе будет лежать в тарелке, лишняя влага скопится на дне и её будет достаточно легко слить, а само куриное филе немного подсушится, чтобы при его жарке не разбрызгивались капли подсолнечного масла.

 

Натертую крошку сыра складываем в отдельную сухую емкость.

 

Разогреваем сковороду с рафинированным дезодорированным подсолнечным маслом и обжариваем в ней на большом огне куриное филе со всех сторон, сдобрим мясо поваренной солью и черным молотым перцем по вкусу.

Готовим заливку сливочную. Запекаем грудку в соусе.

Разогреваем духовку до 2000С, достаем форму для запекания.

 

Размещаем по форме части куриного филе.

 

В отдельной миске смешиваем молочные сливки, столовую горчицу, соль поваренную и перец черный молотый. Добавляем в подливку очищенные и раздавленные в чеснокодавилке зубцы чеснока, размешиваем и заливаем подливкой обжаренное куриное филе в форме для запекания.

 

Сверху засыпаем натертым сыром и ставим форму с блюдом куриная вырезка, запеченная в сливках, горчице, сыре в разогретую духовку.

Запекаем тридцать-сорок минут.

 

Раскладываем готовую куриную вырезку с подливкой по тарелкам, добавляем гарнир и подаем на стол!

 

 

Для второго блюда Куриная вырезка, запеченная в сливках, горчице, сыре, приобретаем:

 

— куриное филе (один килограмм)

— молочные сливки (двести семьдесят миллилитров)

— горчица столовая (половина столовой ложки)

— сыр твердый (сто грамм)

— чеснок (четыре зубца)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

 

 

Промываем:

 

— куриное филе

 

Натираем:

 

— твердый сыр

 

Чистим, раздавливаем:

 

— зубцы чеснока

 

Жарим:

 

— филе птицы

— посолим, поперчим

 

Размещаем в форме.

 

Подливаем подливку, обсыпаем сыром.

 

Запекаем.

 

Сливочная подливка

 

Смешиваем:

 

— сливки

— чеснок (раздавленный)

— горчица

— специи

 

Кушать подано! Куриная вырезка, запеченная в сливках, горчице, сыре. Грудка в соусе!

 

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика