Куриная вырезка, кляр, сыр, укроп, жаренная. Грудка курицы в кляре.

Куриная вырезка, кляр, сыр, укроп, жаренная. Грудка курицы в кляре.

Куриная вырезка, кляр, сыр, укроп, жаренная. Грудка курицы в кляре.




Куриная вырезка, кляр, сыр, укроп, жаренная. Грудка курицы в кляре.

Трехслойное второе блюдо из курицы, куриная вырезка, кляр, сыр, укроп, жаренная, можно приготовить достаточно быстро и насладится ароматной сырной корочкой, сочным куриным филе в сложном кляре.

К этому блюду подойдет любой гарнир, правда, на мой взгляд, лучше отварная картошка посыпанная зеленью.



Подготавливаем куриную грудку.

Сначала промываем филе грудной части курицы под холодной проточной водой, затем обсушиваем бумажными салфетками.

Разрезаем куриное филе на две части по горизонтальной плоскости, тщательно отбиваем молоточком. Тщательно, но аккуратно, чтобы не порвать насквозь мясную ткань.

 

Смешиваем в небольшой сухой мисочке поваренную соль и черный молотый перец, я делаю это на глаз, но примерно получается на три части поваренной соли, одна часть черного молотого перца.

 


Этой смесью натираем с двух сторон каждый нарезанный и отбитый кусок куриной вырезки.

Чересчур не усердствуйте, чтобы блюдо, куриная вырезка, кляр, сыр, укроп, жаренная, не получилось пересоленным и переперченным. Все делаем в меру, а лучше, исходя из своих вкусов. Да и не забываем, что будем солить и перчить кляр, который будем накладывать на куриную вырезку с двух сторон.



Подготовка других компонентов.

Промываем, перебираем, обсушиваем укроп. В дело берем только нежные стебельки и листочки, а жесткие стебли отрезаем и выбрасываем.

Свежий укроп мелко шинкуем, чем мельче, тем он будет менее заметен в блюде визуально, но сильнее отдаст свой вкус и запах.

 


Натираем на терке твердый сыр, лучше тереть сыр на средней терке, так экономнее и корочка получается сплошная.

 

Смешиваем в миске майонез, пшеничную муку, вбиваем куриные яйца, шинкованный зеленый укроп. Добавляем поваренную соль и черный молотый перец, и то и другое по вкусу.



Жарим грудку курицы в кляре.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, здесь будем жарить блюдо, куриная вырезка, кляр, сыр, укроп, жаренная.

 

На подготовленное куриное мясо накладываем кляр, переворачиваем кусок и жарим его в сковороде со стороны кляра.

Немного курица схватится, сверху посыпаем сырную крошку, а поверх сыра накладываем кляр столовой ложкой.



Переворачиваем куриную вырезку и жарим с другой стороны. Куриная вырезка, кляр, сыр, укроп, жаренная, должна получиться с золотистой румяной корочкой.

 

Готовое горячее блюдо подаем на стол с гарниром и свежими овощами!

 



 

Для второго блюда, Куриная вырезка, кляр, сыр, укроп, жаренная, приобретаем:

 

— филе курицы (пятьсот грамм)

— сыр твердый (сто пятьдесят грамм)

— куриное яйцо (пара штук)

— мука пшеничная (три ложки столовые)

— укроп свежий (пучок)

— майонез (три ложки столовые)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

 



 

Промываем, обсушиваем:

 

— вырезка куриная

 

Промываем, шинкуем:

 

— укроп свежий

 


Натираем:

 

— сыр твердый

 

Режем, отбиваем, солим, перчим:

 

— курицу

 


Перемешиваем:

 

— яйца

— майонез

— мука

— укроп

— солим, перчим

 


Накладываем на куски мяса, жарим кляром вниз.

 

Сверху сыр, кляр.

 

Куриная вырезка в кляре с сыром2

 

Переворачиваем, жарим.

 

Кушать подано! Куриная вырезка, кляр, сыр, укроп, жаренная. Грудка курицы в кляре!

 



 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика