Куриная грудка в сливках, вине и горчице, запеченная с грушей

Куриная грудка в сливках, вине и горчице, запеченная с грушей

Куриная грудка в сливках, вине и горчице, запеченная с грушей

 

 

Куриная грудка в сливках, вине и горчице, запеченная с грушей

Необычное использование груши в приготовлении курицы, куриная грудка в сливках, вине и горчице, запеченная с грушей. Использование груши при запекании куриной грудки придает курице фруктовый вкус, а подливка на основе сливок молочных и горчицы, делает куриную грудку сочной, нежной со сливочными нотками во вкусе.

Сначала начнем готовить подливку, которой будем заливать куриные грудки и грушу перед запеканием в духовке.

Очищаем и шинкуем лук репчатый и зубчики чеснока, чеснок можно не шинковать, а раздавить в чеснокодавилке.

Режем или берем уже нарезанный бекон и жарим его на растительном масле до аппетитной корочки, убираем из сковородки жареный бекон.

На его место помещаем шинкованный репчатый лук, обжариваем до прозрачности и добавляем чеснок, немного прогреваем.

К чесноку с репчатым луком добавляем жареный бекон, зерновую горчицу и вливаем тридцати процентные молочные сливки и сухое вино, размешиваем и прогреваем до полного соединения продуктов, не забывая помешивать.

Наша заливка-подливка готова.

Переходим к основному приготовлению, сначала промываем куриные грудки и обсушиваем их бумажным полотенцем.

Промываем и рубим зелень петрушки.

Промываем и разрезаем грушу, удаляя сердцевину. Шкурку груши можно счистить, а можно и оставить, это на Ваше усмотрение.

Готовим форму для запекания куриной грудки с грушей, смазывая её растительным жиром.

Разогреваем духовой шкаф до 2000.

В форму укладываем куриные грудки, посыпаем поваренной солью и молотым черным перцем. Потом размещаем здесь же части груши и посыпаем рубленой петрушкой.

Обливаем все разложенной подливкой и ставим в духовку запекаться. Во время запекания поливаем подливкой курицу и груши.

Сервируем стол и подаем вкусное, ароматное блюдо!

 

 

Для второго Куриная грудка в сливках, вине и горчице, запеченная с грушей, приобретаем:

 

— куриные грудки (шесть половинок)

— груша (четыре штуки)

— зелень петрушки

— бекон (по потребностям)

— лук репчатый (две головки)

— чеснок (пять зубцов)

— горчица зерновая (две ложки столовые)

— сливки молочные, жирностью 30% (сто пятьдесят миллилитров)

— вино сухое (сто пятьдесят миллилитров)

 

 

Промываем, обсушиваем:

 

— куриные грудки

 

Очищаем, шинкуем:

 

— лук репчатый

— чеснок

 

Промываем, режем, удаляем серединку:

 

— груши

 

Промываем, рубим:

 

— зелень петрушки

 

Нарезаем:

 

— бекон

 

Обжариваем:

 

— бекон (пять кусков)

 

До корочки.

 

Жарим:

 

— луковица (две, нашинкованные)

— чеснок (пять зубцов, давленых)

 

Прибавляем:

 

— бекон

— горчица (две ложки, зерновая)

— сливки (150 мл, 30%)

— вино (150 мл)

 

Прогреваем.

 

В форму размещаем:

 

— груша (четыре, очищенная, нарезанная)

— грудка (шесть половинок)

— подливка

— петрушка (две ложки, нарубленная)

 

Запекаем, поливая подливкой.

 

Кушать подано! Куриная грудка в сливках, вине и горчице, запеченная с грушей!

 

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика