Куриная запеканка с языком, соленым огурцом

Куриная запеканка с языком, соленым огурцом

Куриная запеканка с языком, соленым огурцом

 

 

Куриная запеканка с языком, соленым огурцом

Попробуйте новое сочетание вкусовых оттенков куриная запеканка  с языком, соленым огурцом. Говяжий язык придает запеканке сочность и нежную консистенцию. А наличие в запеканке соленого огурца с помидором и сырной корочки усиливает приятный вкус блюда.

Начинаем приготовление запеканки с подготовки говяжьего языка.

Язык замачиваем в холодной воде около получаса, затем промываем и очищаем от загрязнений, соскабливая ножом. После замачивания процесс очистки говяжьего языка проходит намного быстрее и результативнее.

Помещаем язык в кипящую воду, дожидаемся нового закипания воды, снимаем пену и провариваем четверть часа. Сливаем воду, кипятим новую порцию воды и помещаем в нее говяжий язык. Варим до полной готовности, солим и кладем лавровый лист с несколькими горошинами черного перца, провариваем пять-семь минут. Признаком полной готовности говяжьего языка, является выделение прозрачной, а не мутной жидкости при прокалывании языка. Вынимаем язык из бульона и погружаем в холодную воду до пяти минут, тем самым облегчится задача снятия кожицы с языка. Снимаем кожу с говяжьего языка и нарезаем дольками язык без кожи. Все вышеперечисленные процедуры с языком сделают его очень сочным и нежным.

Дальше промываем куриное филе, отвариваем его по обычной схеме, в конце варки солим, добавляем горошины черного перца и лавровый лист. Остужаем курицу и нарезаем пластинками.

Очищаем, шинкуем и жарим репчатый лук.

В смазанную емкость для запекания раскладываем жареный лук и нарезанное мясо курицы и говяжьего языка.

Натираем сверху соленые огурцы и укладываем кружки, нарезанные из помытых помидор.

Натираем твердый сыр и посыпаем нашу запеканку.

Запекаем в духовом шкафу при 2000.

Нарезаем запеканку порционными кусками, украшаем рубленым зеленым луком и предлагаем перекусить.

Сделайте, для Вас это пустяки, а приятных ощущений не счесть!

 

 

Для второго Куриная запеканка с языком, соленым огурцом, приобретаем:

 

— филе курицы (двести грамм)

— язык говяжий (двести грамм)

— лук репчатый

— огурец соленый (два)

— помидор (два)

— сыр твердый

— лук зеленый

— перец горошком черный

— лист лавровый

— соль поваренная

— перец молотый черный

 

 

Замачиваем, очищаем, промываем:

 

— говяжий язык

 

Промываем:

 

— филе курицы

 

Очищаем, шинкуем:

 

— лук репчатый

 

Натираем:

 

— огурец соленый

— сыр твердый

 

Промываем, нарезаем кружками:

 

— помидор

 

Промываем, рубим:

 

— лук зеленый

 

Варим:

 

— курица (200 г)

— язык (200 г)

 

Жарим:

 

— луковица (одна, нашинкованная)

 

Прибавили вареное мясо, нарезанное.

 

Подкладываем:

 

— огурец (пара, натертый, соленый)

 

Располагаем слой из кружков помидора (два).

 

Засыпаем сыром (тертым).

 

Запекаем.

 

Украшаем зеленым луком.

 

Кушать подано! Куриная запеканка с языком, соленым огурцом!

 

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика