Куриная колбаска с сыром, салом домашняя

Куриная колбаска с сыром, салом домашняя

Куриная колбаска с сыром, салом домашняя

 

 

Куриная колбаска с сыром, салом домашняя

Знаменитая куриная колбаска с сыром, салом домашняя, без каких-либо консервантов, с великолепным вкусом и ароматом после обжарки, а мягкость и нежность содержимого колбаски куриной заставляет подмурлыкивать от удовольствия.

Начинаем приготовление колбасок куриных с подготовки свиных кишок, которые будем наполнять впоследствии фаршем из курицы с сопутствующими компонентами.

Свиные кишки тщательно очищаем и промываем в проточной холодной воде. При очистке свиных кишок старайтесь не повредить стенки, делайте все не спеша и аккуратно.

Дальше промываем куриное филе и обсушиваем его полотенцем из бумаги.

Пропускаем сквозь мясорубку свиное сало (без шкурки), куриное филе и твердый сыр. При измельчении твердого сыра не обязательно использовать мясорубку, можно привлечь к процессу измельчения обычную терку и просто натереть твердый сыр. Перемешиваем полученную смесь.

Добавляем молочные сливки (жирность не регламентируется), немного молотого мускатного ореха, соль поваренную, перец черный молотый и Ваши любимые приправы (можно и без них).

Замешиваем фарш и набиваем им свиные кишки, как можно плотнее.

Колбаски обязательно прокалываем в нескольких местах и варим тридцать минут с использованием пара. Лучше всего для этих целей подходит пароварка, хотя можно соорудить и доморощенную систему варки на пару колбасок куриных.

Разогреваем сковородку и жарим отваренные на пару куриные колбаски. При жарке колбасок жир лучше не использовать, а обжаривать на чистой сковороде. На крайний случай добавьте в сковороду несколько капель растительного масла.

Колбаски из курицы хороши как с гарниром, так и без него.

Кстати, неплохо потребляются куриные колбаски с пивом.

Попробуйте приготовить, у Вас получится!

 

 

Для второго блюда Куриная колбаска с сыром, салом домашняя, приобретаем:

 

— свиные кишки

— филе курицы (пять сот грамм)

— свиное сало (двести грамм)

— сыр твердый (двести пятьдесят грамм)

— сливки молочные, любой жирности (четыре ложки столовые)

— соль поваренная

— перец молотый черный

— приправы (по желанию)

— мускатный орех молотый

 

 

Промываем, очищаем:

 

— свиные кишки

 

Промываем, обсушиваем:

 

— филе курицы

 

Измельчаем:

 

— сало (двести грамм)

— филе (половина килограмма)

— сыр (четверть килограмма)

 

Смешиваем.

 

Прибавляем:

 

— сливки (четыре ложки)

— мускатный орех

— специи

— солим

 

Наполняем свиные кишки. Прокалываем.

 

Варим «на пару» до тридцати минут.

 

Жарим.

 

Кушать подано! Куриная колбаска с сыром, салом домашняя!

 

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика