Куриное филе тесто, жаренное фритюр. Вареную курицу в тесте жарим.

Куриное филе тесто, жаренное фритюр. Вареную курицу в тесте жарим.

Куриное филе тесто, жаренное фритюр. Вареную курицу в тесте жарим.

 



 

Куриное филе тесто, жаренное фритюр. Вареную курицу в тесте жарим.

 

Куриное филе тесто, жаренное фритюр – вареную курицу в тесте жарим во фритюре, разогретом подсолнечном масле. Сочная курочка внутри и поджаристая хлебная корочка снаружи, вот отличительные свойства данного блюда. Его кушаем и как мясную закуску, а с добавлением гарнира и как основное блюдо во время обеда или ужина.

 



 

Для второго блюда Куриное филе тесто, жаренное фритюр, приобретаем:

 

— куриное филе (2 штуки)

 

— лук репчатый (1 головка)

 

— морковь свежая (1 штука)

 

— корень сельдерея (1 штука)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— перец черный горошком (5 горошин)

 

— лавровый лист (2 штуки)

 

— вода для варки курицы (2 литра)

 

— масло подсолнечное для жарки курицы во фритюре

 

Для теста

 

— мука пшеничная (1,5 стакана, объемом 200 миллилитров)

 

— вода кипяченая (200 миллилитров)

 

— масло подсолнечное (1 ложка столовая)

 

— сахарный песок (1 ложка столовая)

 

— водка (3 ложки столовые)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 



 

Подготовка куриного филе. Отвариваем курицу.

 

— куриное филе промываем в холодной проточной воде.

 

— складываем мясо в кастрюлю и заливаем водой.

 

— кастрюлю ставим на зажженную плиту.

 

— доводим воду до кипения. Снимаем шумовкой появляющуюся пену.

 

— промываем и очищаем коренья. Целиком кладем их в кастрюлю с курицей.

 

— добавляем черный перец горошком.

 

— варим курицу 30-40 минут до мягкости.

 


— добавляем по вкусу поваренную соль и лавровый лист.

 

— прогреваем ещё 5-7 минут.

 

— остужаем курицу вместе с бульоном, тогда мясо будет сочнее.

 

— остывшее куриное мясо разделяем на кусочки руками или ножом.

 


Заводим тесто. Жарим вареную курицу в тесте.

 

— просеиваем пшеничную муку через сито.

 

— смешиваем муку, воду, масло, водку, сахар и соль. Тщательно перемешиваем, используя миксер или обычную столовую вилку. Должно получиться жидкое тесто. Консистенцию теста регулируем мукой и водой.

 

— кусочки вареного куриного филе раскладываем на бумажном полотенце для небольшой просушки, чтобы тесто лучше пристало.

 

— разогреваем подсолнечное масло во фритюрнице или в обычной кастрюле.

 

— погружаем обсохшие кусочки курицы в тесто и жарим во фритюре до золотистой корочки.

 

— обжаренные кусочки раскладываем на бумажном полотенце, чтобы впиталось излишнее масло.

 

— добавляем к жареной в тесте курице гарнир и подаем к столу.

 

Кушать подано! Куриное филе тесто, жаренное фритюр. Вареную курицу в тесте жарим.

 



 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог 200x200
Яндекс.Метрика