Куриные гречаники подливка томатная. Котлеты из курицы гречки соус.

Куриные гречаники подливка томатная. Котлеты из курицы гречки соус.

Куриные гречаники подливка томатная. Котлеты из курицы гречки соус.

 

Куриные гречаники подливка томатная. Котлеты из курицы гречки соус.

 

Куриные гречаники подливка томатная хорошо подойдут для семейного ужина. Вкусно, сытно и не очень калорийно. Котлеты из курицы гречки соус, готовятся с минимальной затратой времени и средств.

 

 

Для второго блюда Куриные гречаники подливка томатная, приобретаем:

 

Для котлет

 

— крупа гречневая (300 мл или полтора стакана)

 

— филе куриное (600 грамм)

 

— лук репчатый (1 головка)

 

— яйцо куриное (1 штука)

 

— майонез (1 ложка столовая)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— перец черный молотый (по вкусу)

 

— вода для варки крупы гречневой (600 мл)

 

 

Для подливки томатной

 

 

— лук репчатый (1 головка)

 

— морковь свежая (1 штука)

 

— перец сладкий (2 штуки)

 

— паста томатная (2 ложки столовые)

 

— сахарный песок (1/2 столовой ложки)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— приправа «Орегано» (по вкусу)

 

— вода кипяченая (200 мл)

 

 

Варка гречневой крупы.

 

— промываем в дуршлаге под холодной водой гречневую крупу.

 

— засыпаем крупу в кастрюлю и заливаем водой.

 

— варим до готовности гречки. Воды не должно оставаться.

 

— оставляем гречку в кастрюле остывать.

 

Готовим куриные гречаники.

 

— промываем, обсушиваем бумажным полотенцем куриное филе.

 

— очищаем, режем на дольки репчатый лук.

 

— прокручиваем в мясорубке филе курицы, лук и вареную гречку.

 

— замешиваем фарш. Добавляем по вкусу поваренную соль, черный молотый перец. Вбиваем куриное яйцо. Тщательно вымешиваем.

 

— разогреваем сковороду с растительным маслом.

 

— лепим котлеты.

 

— обжариваем котлеты с двух сторон на сковороде до готовности.

 

— как один из вариантов: в фарш добавить не сырой лук, а обжаренный (пассированный).

 

Приготовление томатной подливки.

 

— промываем, очищаем, натираем на крупной терке морковь.

 

— обжариваем морковь на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Необходимо периодически перемешивать. Жарим 5-7 минут.

 

— очищаем, мелко режем репчатый лук. Добавляем его к моркови, перемешиваем и продолжаем жарить. Жарим 5 минут.

 

— промываем сладкий перец. Удаляем плодоножку и семечки. Режем кубиками и подмешиваем перец в сковороду с овощами. Жарим 7-8 минут.

 

— разводим в стакане кипяченой воды томатную пасту. Заливаем раствор в сковороду к овощам.

 

— добавляем сахарный песок и приправу. Перемешиваем и прогреваем 10-12 минут.

 

Запекание гречаников.

 

— разогреваем духовку до 180-1900С.

 

— на противень выкладываем куриные гречаники.

 

— заливаем их томатной подливой.

 

— ставим противень в духовку. Запекаем 15-20 минут.

 

Куриные котлеты раскладываем в тарелки, поливаем подливой и подаем к столу!

 

Кушать подано! Куриные гречаники подливка томатная. Котлеты из курицы гречки соус.!

 

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика