Куриные грудки в ореховой винной подливке

Куриные грудки в ореховой винной подливке

Куриные грудки в ореховой винной подливке

 

 

Куриные грудки в ореховой винной подливке

Запеченные в духовке куриные грудки в ореховой винной подливке привлекают необычным ореховым вкусом с винными нотками и жареной поверхностью. Подливка практически создает новый вкус жареной курицы, печеная курица сама по себе очень вкусная, а с многокомпонентной подливкой вообще сложно оторваться от этого блюда.

Начинаем приготовление с подготовки курицы, точнее её грудок. Куриные грудки можно брать как с костями, так и филе куриных грудок. Курицу промываем в проточной воде, обсушиваем бумажными полотенцами.

Готовим панировочную смесь из пшеничной муки, черного молотого перца и поваренной соли, путем их смешивания.

Панируем куриные грудки в смеси из соли, пшеничной муки и черного молотого перца.

Помещаем курицу в духовой шкаф, запекаем при 2000, до полной готовности.

Параллельно с жаркой курицы готовим ореховую винную подливку.

Сначала в разогретой сковороде жарим шинкованную луковицу, используя растительное масло. Когда лук станет прозрачным, вливаем бальзамический уксус, крепкий алкоголь (коньяк, арманьяк, бренди) и белое сухое вино. На небольшом огне тушим в этой смеси лук, дожидаемся уменьшения влаги примерно вдвое, обязательно перемешиваем при этом. Дальше вливаем куриный бульон и кладем сметану, продолжаем тушить около семи минут.

Пока тушим, растворяем картофельный крахмал в небольшом количестве кипяченой холодной воды.

По прошествии семи минут вливаем раствор крахмала для придания подливки густоты. Кипятим в районе одной минуты и добавляем размолотые или раздавленные грецкие орехи, прогреваем подливку до соединения всех компонентов в один букет, солим, перчим.

Подаем куриную грудку облитую подливкой и с тушеными овощами, Вам обязательно понравится, делайте и кушайте на здоровье!

 

 

Для второго Куриные грудки в ореховой винной подливке, приобретаем:

 

— куриная грудка (по потребностям)

— мука пшеничная

— соль поваренная

— перец черный молотый

 

Для ореховой винной подливки

 

— луковица

— уксус бальзамический (две ложки столовые)

— коньяк (две ложки столовые)

— вино белое сухое (сто миллилитров)

— бульон куриный (сто тридцать миллилитров)

— сметана (три ложки столовые)

— крахмал картофельный (половина ложки столовой)

— вода кипяченая (ложка столовая)

— соль поваренная

— перец черный молотый  

— орехи грецкие (сто грамм)

 

 

Промываем, обсушиваем, при необходимости разрезаем:

 

— грудки куриные

 

Очищаем, шинкуем:

 

— луковицу

 

Перемалываем или раздавливаем:

 

— орехи грецкие

 

Части грудок панируем в смеси (мука, перец, соль).

 

Обжариваем.

 

Запекаем в духовке.

 

Подливка

 

Жарим:

 

— луковица (нашинкованная)

 

Прибавляем:

 

— уксус (две ложки, бальзамический)

— коньяк (две ложки)

— вино (100 г, белое)

 

Мешаем. Ждем испарения половины влаги.

 

Вливаем:

 

— бульон (130 мл, куриный)

— сметана (три ложки)

 

Тушим семь минут.

 

Вводим:

 

— крахмал (половина ложки, растворенный в ложке воды)

 

Кипятим минуту.

 

Солим, перчим.

 

Всыпаем:

 

— орехи (100 г, давленые, грецкие)

 

Греем, мешаем, поливаем.

 

Кушать подано! Куриные грудки в ореховой винной подливке!

 

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог 200x200
Яндекс.Метрика