Куриные клубки с перепелиными яйцами

Куриные клубки с перепелиными яйцами

Куриные клубки с перепелиными яйцами

 

 

Куриные клубки с перепелиными яйцами

Закуска, востребованная всегда и везде, куриные клубки с перепелиными яйцами. Простейшее приготовление и поразительный эффект готового блюда, красиво смотрится, ароматно пахнет, с интересным вкусом и с секретной начинкой внутри-перепелиным яйцом.

Вариантов приготовления не мало, в основном они связаны с вариациями приготовления куриного фарша, а точнее с различными компонентами, которые в этот фарш можно добавить. Я Вам расскажу самый бюджетный вариант с минимумом компонентов в фарше из курицы.

 

Начинаем приготовление закуски с варки перепелиных яиц. Складываем яйца перепелки в небольшую емкость, заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Уменьшив немного огонь, варим в кипящей воде перепелиные яйца четыре-пять минут. Выключаем плиту, сливаем кипяток и заливаем холодную воду, тем самым выполняем сразу две задачи, охлаждение яиц и облегчение их очистки от скорлупы. Остывшие перепелиные яйца очищаем от скорлупы и складываем в отдельной тарелке.

 

Переходим к куриному филе, его мы промываем и тщательно высушиваем бумажным полотенцем.

 

Очищаем головку репчатого лука и пару зубцов чеснока.

 

Пропускаем через мясорубку обсушенное куриное филе, репчатый лук и чеснок. Тщательно смешиваем эти компоненты, добавляем поваренную соль, черный молотый перец и вбиваем куриное яйцо. Замешиваем фарш, влажными руками катаем шарики или делаем лепешки, вставляем вареное перепелиное яйцо. Формируем мясной шарик без видимых частей перепелиного яйца.

 

Раскатываем покупное слоеное тесто в тонкий лист и нарезаем узкие полоски. Полосками теста обматываем куриные шарики с перепелиным яйцом, конструируя клубок.

 

Разбалтываем в чашке куриное яйцо венчиком или столовой вилкой. С помощью кисточки обмазываем куриные клубки с перепелиными яйцами этим разболтанным куриным яйцом для получения красивого блеска после выпечки в духовке закуски куриные клубки с перепелиными яйцами.

 

Нагреваем до 2000С духовку.

 

Противень припудриваем пшеничной мукой и раскладываем на нем куриные клубки с перепелиными яйцами. Ставим противень в духовку и печем двадцать-двадцать пять минут.

 

Готовую закуску куриные клубки с перепелиными яйцами, немного остужаем и подаем к столу!

 

 

Для закуски Куриные клубки с перепелиными яйцами, приобретаем:

 

— куриное филе (полтора килограмма)

— репчатый лук

— чеснок (пара зубцов)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— куриное яйцо

— тесто слоеное (до полутора килограмм, зависит от того, как будете обматывать куриные клубки)

— перепелиные яйца (десяток штук, зависит от размера катаемых куриных клубков)

— яйцо куриное для обмазки

 

 

Промываем, обсушиваем:

 

— куриное филе

 

Очищаем:

 

— репчатый лук

— зубцы чеснока

 

Перемалываем на мясорубке:

 

— куриное филе

— репчатый лук

— зубцы чеснока

 

Добавляем, замешиваем:

 

— соль

— перец

— куриное яйцо

 

Катаем шарики.

 

Вставляем вареное перепелиное яйцо.

 

Покрываем полосками слоеного теста.

 

Обмазываем взболтанным яйцом куриные клубки с перепелиными яйцами.

 

Выпекаем куриные клубки с перепелиными яйцами.

 

Кушать подано! Куриные клубки с перепелиными яйцами!

 

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог 200x200
Яндекс.Метрика