Куриные колобки, поданные с овощами

Куриные колобки, поданные с овощами

Куриные колобки, поданные с овощами

 

 

Куриные колобки, поданные с овощами

Очень простое и быстрое блюдо, куриные колобки, поданные с овощами. Вкус жареных во фритюре куриных колобков хорошо сочетается со вкусом свежих овощей, в частности со свежими огурцами, сладким перцем и помидором. Особый вкус куриным колобкам придает панировка сухарями с последующей жаркой в большом количестве растительного масла. В особенности, если использовать для панировки колобков куриных, ржаные панировочные сухари. Тогда вкус куриных колобков, на мой взгляд, получается более живой.

Для красивого оформления куриных колобков с нарезкой свежих овощей, применяем металлические или деревянные прутки для стилизации блюда под шашлык.

Приготовление куриных колобков начинаем с промывки в холодной воде куриного филе. После водных процедур куриное филе тщательно просушите или естественным способом или используя бумажное полотенце. Лишняя вода в будущем курином фарше нам явно не к чему.

Очищаем репчатый лук и разрезаем на части для удобства перемалывания в мясорубке. Прокручиваем куриное мясо и репчатый лук через мясорубку.

В фарш подмешиваем поваренную соль и черный молотый перец по вкусу, для лучшего сцепления фрагментов куриного фарша в готовом блюде, вмешиваем в куриный фарш с репчатым луком, немного пшеничной муки.

Катаем влажными руками куриные колобки, примерно четыре-пять сантиметров в диаметре, панируем в сухарях.

В кастрюле или в сковородке разогреваем дезодорированное и рафинированное подсолнечное масло, уровень подсолнечного масла в емкости должен быть примерно равен диаметру куриного колобка. Масло подсолнечное разогреваем, как следует, желательно до появления пузырьков.

Шумовкой опускаем куриные шарики в раскаленное растительное масло и жарим до образования корочки.

Аккуратнее при опускании куриных шариков в раскаленное подсолнечное масло, возможно образование брызг, которые в свою очередь могут привести к ожогам.

Готовые куриные колобки остужаем и нанизываем на палочки, перемежая кусочками свежих овощей на Ваш выбор.

Украшенное блюдо ставим во главе стола и зовем отведать его!

 

 

Для второго блюда Куриные колобки, поданные с овощами, приобретаем:

 

— куриное филе (пятьсот грамм)

— репчатый лук

— пшеничная мука (ложка столовая)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец молотый черный (по вкусу)

— сухари панировочные

 

 

Промываем, обсушиваем:

 

— куриное филе

 

Очищаем, разделяем на части:

 

— репчатый лук

 

Измельчаем:

 

— филе куриное (половина килограмма)

— луковица (одна)

 

Прибавляем:

 

— соль поваренная

— мука пшеничная(ложка)

— перец черный молотый

 

Катаем «колобки», панируем, жарим «фри».

 

Нанизываем на палочки, чередуя со свежими овощами.

 

Кушать подано! Куриные колобки, поданные с овощами!

 

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика