Куриные котлеты с кислой капустой, перцем, сыром

Куриные котлеты с кислой капустой, перцем, сыром

Куриные котлеты с кислой капустой, перцем, сыром

 

 

Куриные котлеты с кислой капустой, перцем, сыром

Блюдо с таким набором ингредиентов не может быть не вкусным. Куриные котлеты с кислой капустой, перцем, сыром получаются очень сочные, а запах таких котлет невозможно, потом забыть. Вкусовые качества куриных котлет с обработанными овощами и тертым сыром заставляют вкушающих жалобно просить добавочной котлетки.

Начинаем приготовление с кислой капусты, её надо промыть в дуршлаге под проточной холодной водой для уменьшения солености капусты. Но тут главное не переборщить, если сильно промоете, кислая капуста станет пресной и её придется немного подсаливать. Чтобы избежать такого конфуза, надо кислую капусту пробовать это первое, а второе процесс промывки кислой капусты не должен быть длинным.

Теперь очередь корнеплодов, трем промытую морковку, шинкуем очищенный лук репчатый. Обжариваем репчатый лук до прозрачности на растительном жире, добавляем морковь и перемешиваем. Жарим, пока морковка не размягчится, и прибавляем промытую кислую капусту, немного кипяченой воды, несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до выкипания воды, помешивая изредка. По готовности выключаем плиту и остужаем тушеные овощи. Для получения более нежной котлетки, желательно тушеную капусту нарезать более мелко с помощью ножа.

Натираем на терке твердый сыр, нарезаем мелкими квадратиками промытый сладкий перец, прокручиваем в мясорубке куриное филе.

В большой миске замешиваем все подготовленные компоненты, вбиваем куриные яйца, прибавляем поваренную соль и молотый черный перец. Тщательно замешиваем фарш. С помощью вмешивания в фарш пшеничной муки регулируем густоту фарша, чтобы из него можно было слепить котлеты.

Разогреваем сковороду с растительным жиром, лепим котлеты и жарим без панировки.

Кто считает полностью зажаренные котлеты вредной пищей, могут их только обжарить и потом тушить с добавлением кипяченой воды и специй.

Такие котлеты очень хорошо сочетаются с гречневой кашей.

Сделайте такую вкуснотищу, Вам очень понравится!

 

 

Для второго блюда Куриные котлеты с кислой капустой, перцем, сыром, приобретаем:

 

— куриное филе (девятьсот грамм)

— кислая капуста (двести пятьдесят грамм)

— сыр твердый (сто двадцать грамм)

— яйцо куриное (пара штук)

— мука пшеничная (четыре ложки столовые)

— перец сладкий

— соль поваренная

— перец молотый черный

— перец черный горошком

— лавровый лист

— масло растительное

 

 

ФОТО РЕЦЕПТ

 

Промываем кислую капусту в проточной воде.

 

1промываем капусту

2промытая капуста

 

Жарим нашинкованный лук.

 

3жарим лук

 

Натираем морковь.

 

4натертая морковь

 

Соединяем морковь с луком, жарим.

 

5жарим морковьс луком

 

Добавляем кислую капусту, воду, лавровый лист, перец горошком. Тушим.

 

6добавляем капусту,лавровый лист,перец горошком, воду

 

Тушеная кислая капуста.

 

7тушеная капуста

 

Измельчаем филе курицы.

 

8измельчаем филе курицы

 

Моем сладкий перец.

 

9моем болгарский перец

 

Нарезаем перец.

 

10нарезаем болгарский перец

 

Нарезаем тушеную кислую капусту.

 

11нарезаем тушеную капусту

 

Соединяем мясной фарш, капусту, перец, тертый сыр. Мешаем.

 

12соединяем фарш,капусту,перец,тертый сыр

 

Добавляем два яйца.

 

13добавили два яйца

 

Добавили муку.

 

14добавили муку

 

Посолили, поперчили, помешали.

 

15посолили,поперчили

 

Лепим куриные котлеты с кислой капустой, перцем, сыром, жарим.

Желающие, могут обжарить котлеты, а потом потушить с добавлением воды и специй.

 

16жарим

 

Кушать подано! Куриные котлеты с кислой капустой, перцем, сыром!

 

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика