Куриные крылья и голень после чайного маринада

Куриные крылья и голень после чайного маринада

Куриные крылья и голень после чайного маринада

 

 

Куриные крылья и голень после чайного маринада

Хотите попробовать копченые голени и копченые крылья курицы, тогда сделайте это блюдо куриные крылья и голень после чайного маринада. Выдержка куриных конечностей в маринаде из чая со специями, придает курице цвет и запах копченостей. А сочность запеченной птицы после маринада на основе чая выше всяких похвал.

Начинаем приготовление блюда с обработки крыльев и голеней курицы. Промываем их в текущей воде, удаляем остатки перьев и ороговевшей кожи с помощью пинцета. Дальше есть два варианта или смешиваем специи, соль поваренную и перец молотый черный, и натираем крылья и голени курицы. Или добавляем специи в чайный маринад, но при добавлении соли в маринад, надо обязательно дождаться растворения соли поваренной в маринаде, а затем погружать в него конечности курицы.

Следующий шаг приготовления блюда, это заваривание чая. Чай желательно брать крупно листовой, цвет от него более стойкий.

Нагреваем воду в кастрюле до кипящего состояния. Уменьшаем огонь до минимального уровня и кидаем в кипящую воду чайную заварку. Закрываем емкость крышкой и продолжаем прогревать на маленьком огне минут пять, семь. Тушим огонь и оставляем настаиваться до получаса. Процеживаем заваренный чай через мелкое сито, окончательно остужаем.

Погружаем в чайный маринад крылья и голени курицы, закрываем емкость крышкой и оставляем на четыре часа мариноваться.

По прошествии четырех часов, достаем куриные конечности, даем возможность стечь остаткам чайного маринада и подвергаем тепловой обработке.

Тепловую обработку можно проводить трех видов, запекать на противне в духовке, запекать в гриле или вообще жарить на открытом огне в мангале.

Любой вариант тепловой обработки приведет к очень впечатляющему результату.

Приготовьте, и такая красота и вкуснота будет на Вашем столе!

 

 

Для второго Куриные крылья и голень после чайного маринада, приобретаем:

 

— куриные крылья и голени (одна тысяча пятьсот грамм)

— кипяток (одна тысяча миллилитров)

— чай крупнолистовой (четыре ложки столовые)

— соль поваренная

— перец черный молотый

 

 

Промываем, удаляем остатки перьев:

 

— куриные конечности

 

Завариваем в кипятке (литр):

 

— чай (четыре ложки)

— специи

 

Размещаем в маринаде куриные конечности (полтора килограмма).

 

Маринуем (четыре часа).

 

Солим.

 

Термообработка (гриль, духовка, мангал).

 

Кушать подано! Куриные крылья и голень после чайного маринада!

 

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика