Куриные мини-котлетки с сырком плавленым. Котлеты с сыром сочные.

Куриные мини-котлетки с сырком плавленым. Котлеты с сыром сочные.

Куриные мини-котлетки с сырком плавленым. Котлеты с сыром сочные.

Куриные мини — котлетки с сырком плавленым. Котлеты с сыром сочные.

Пышные и нежные куриные мини-котлетки с сырком плавленым в сочетании с воздушным картофельным пюре, существенно разнообразят нашу повседневную кухню. Аромат и вкус зелени добавляют котлетам ощущение весенней свежести, которая в свою очередь усиливает сливочный вкус куриных котлет с плавленым сыром.

Готовим куриный фарш.

Первый этап приготовления куриных котлет, это подготовка куриного филе. Его мы промываем, срезаем ненужный жир и обязательно просушиваем бумажным полотенцем, когда в котлетном фарше избыток влаги из него сложно сформировать котлету, а тем более мини-котлету.

 

Промываем зеленый лук и укроп, мелко их шинкуем. Если нет желания орудовать кухонным ножом, можно пропустить зелень через мясорубку, но при этом выделяется сок, который негативно скажется на процессе формирования мини-котлет.

 

Очищаем зубчики чеснока, количество которого подбираете по своему вкусу, вплоть до полного игнорирования чеснока в куриных котлетах.

 

Прокручиваем подсохшее куриное филе в мясорубке и в ней же прокручиваем зубцы чеснока.

Готовим котлетный фарш с сыром.

На тарелке разминаем столовой вилкой плавленые сырки, разминаем до полной потери формы и превращении плавленых сырков в однородную массу, которую вмешиваем в куриный фарш с чесноком.

Сюда же вбиваем куриное яйцо, добавляем нашинкованную зелень, поваренную соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу и майонез.

 

Котлетный фарш очень хорошо вымешиваем до получения равномерного состава по всему объему фарша.

Панируем и жарим котлеты с сыром.

В сухую мелкую тарелку насыпаем пшеничную муку или молотые сухари, чтобы панировать куриные мини-котлетки с сырком плавленым.

 

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, влажными руками формируем мини-котлетки, панируем их и обжариваем с двух сторон до полной готовности.

 

Горячие куриные мини-котлетки раскладываем по тарелкам с пюре и подаем на стол!

 

 

Для второго блюда Куриные мини-котлетки с сырком плавленым, приобретаем:

 

— куриное филе (один килограмм)

— сырок плавленый (три штуки)

— лук зеленый (пучок или на Ваше усмотрение)

— укроп зеленый (пучок)

— чеснок (пара зубцов)

— яйцо куриное

— майонез (три ложки столовые)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— мука пшеничная или молотые сухари для панировки

 

 

Промываем, обсушиваем:

 

— куриное филе

— зеленый лук

— укроп

 

Очищаем:

 

— зубцы чеснока

 

Измельчаем:

 

— курица

— сырок

— зелень

— чеснок

 

Смешиваем, прибавляем, замешиваем:

 

яйцо

— майонез

— специи

 

Лепим, панируем, жарим.

 

Кушать подано! Куриные мини-котлетки с сырком плавленым, Котлеты с сыром сочные!

 

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика