Куриные оладьи из кусочков филе с майонезом

Куриные оладьи из кусочков филе с майонезом

Куриные оладьи из кусочков филе с майонезом

 

 

Куриные оладьи из кусочков филе с майонезом

Блюдо из разряда на скорую руку, куриные оладьи из кусочков филе с майонезом, при этом очень сытные и вкусные. Из оборудования нужна только миска, сковородка, нож кухонный и ложка столовая. Быстрота приготовления куриных оладий впечатляет, сорок минут и можно уже садиться за накрытый стол. А воздушная, нежная субстанция оладий из кусочков куриного филе еще больше удивят, чем даже короткий срок их приготовления.

Приступаем к приготовлению блюда.

Сначала промываем куриное филе в холодной воде и обсушиваем полотенцем из бумаги, затем каждое филе разрезаем вдоль на пару частей и отбиваем их молоточком или обратной стороной кухонного ножа.

Отбитые куски филе из курицы режем уже на небольшие кусочки, примерно со стороной от одного до двух сантиметров.

Складываем подготовленное мясо курицы в большую эмалированную миску.

Очищаем, раздавливаем или шинкуем зубчики чеснока и добавляем их к курице.

Вбиваем куриные яйца, кладем майонез, добавляем поваренную соль и молотый черный перец. Добросовестно вымешиваем с помощью столовой ложки, будущий фарш.

Теперь подошел черед добавления пшеничной муки. После каждой столовой ложки добавленной пшеничной муки, старательно перемешиваем смесь. Густота раствора должна быть похожа на тесто для оладий, чтобы смесь без затруднений выкладывалась на сковороду для обжарки, но и не сильно растекалась по ней.

Столовой ложкой выкладываем оладьи с курицей на разогретую сковороду с растительным жиром и жарим со всех сторон.

Можно зажарить сразу до готовности, а можно обжарить на большом огне, сложить обратно в сковородку, подлить кипяченой воды, добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца, закрыть крышкой и тушить до готовности. Выбирайте вариант тепловой обработки такой, какой Вам подходит на сегодняшний день.

К этому блюду подходит любой гарнир на выбор.

Сервируем обеденный стол и угощаем!

 

 

Для второго блюда Куриные оладьи из кусочков филе с майонезом, приобретаем:

 

— филе куриное (восемьсот грамм)

— майонез (пять ложек столовых)

— мука пшеничная (четыре ложки столовые)

— яйцо куриное

— соль поваренная

— перец черный молотый

 

 

Промываем, обсушиваем, нарезаем на крупные куски:

 

— куриное филе

 

Очищаем, раздавливаем:

 

— зубчики чеснока

 

Отбиваем и нарезаем:

 

— филе (800 г, куриное)

Справочное пособие по сборке

 

Прибавляем:

 

— майонез (до пяти ложек)

— мука (до четырех ложек)

— яйцо (одно)

— чеснок (пять зубцов, давленый)

— солим

— перчим

 

Жарим как оладьи.

 

Тушим.

 

Кушать подано! Куриные оладьи из кусочков филе с майонезом!

 

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог 200x200
Яндекс.Метрика