Куриные оладьи с гречкой, майонезом

Куриные оладьи с гречкой, майонезом

Куриные оладьи с гречкой, майонезом

 

 

Куриные оладьи с гречкой, майонезом

Вкусные куриные оладьи с гречкой, майонезом готовить легко и очень быстро. Получаются нежные мясные лепешки, жевать практически не надо, они сами «тают» во рту.

Приступаем к подготовке компонентов куриных оладий.

Промываем и тщательно просушиваем куриное филе.

Очищаем репчатый лук и дольки чеснока, чеснок можно не добавлять, если не устраивает чесночный вкус и запах.

Промываем, очищаем картофель.

Перекручиваем в мясорубке куриное филе, репчатый лук, зубцы чеснока и картошку. Перемешиваем и вбиваем куриное яйцо, вливаем майонез, снова мешаем.

Добавляем гречневую муку, поваренную соль и черный молотый перец, перемешиваем. Тесто должно получиться чуть жиже густой сметаны. Густоту теста регулируем добавками кипяченой воды и гречневой муки.

Пятнадцать-двадцать минут даем тесту настояться, точнее чтобы набухла гречневая мука.

Разогреваем сковороду с растительным жиром, выкладываем в нее столовой ложкой оладьи и обжариваем на сильном огне с двух сторон.

Обжаренные куриные оладьи складываем в нержавеющую кастрюлю, подливаем немного кипяченой воды, кладем несколько горошин черного перца, лавровый лист и тушим с закрытой крышкой двадцать-тридцать минут.

Горячие куриные оладьи подаем на стол, их можно употреблять три раза в день в каждый прием пищи и каждый раз будет вкусно!

 

 

Для второго блюда Куриные оладьи с гречкой, майонезом, приобретаем:

 

— куриное филе (восемьсот шестьдесят грамм)

— репчатый лук (одна головка)

— чеснок (три зубца)

— картофель (три штуки, средней величины)

— яйцо куриное

— майонез столовый (семь ложек столовых)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец молотый черный (по вкусу)

— перец черный горошком (двенадцать-пятнадцать горошин)

— лавровый лист

— вода кипяченая (по необходимости)

 

 

Промываем, тщательно обсушиваем:

 

— куриное филе

 

Очищаем:

 

— репчатый лук

— зубчики чеснока

 

Промываем, очищаем:

 

— картофель

 

Измельчаем:

 

— филе (860 г)

— луковица (одна)

— чеснок (три зубца)

— картошка (три средних)

 

Прибавляем:

 

— яйцо (два)

— майонез (семь ложек)

— солим

— перчим

— мука (три ложки, гречневая)

— вода (при необходимости)

 

Размешиваем, даем настояться (четверть часа).

 

Получился вот такой фарш.

 

1фарш

 

Выкладываем ложкой.

 

2выкладываем ложкой

 

Обжариваем с двух сторон.

 

3обжариваем с двух сторон

 

Получились вот такие оладьи.

 

4обжаренные

 

Закладываем обратно, добавляем лист лавра (3-4), перец (12-15), вода.

Тушим (полчаса).

 

6тушим со специями

Кушать подано! Куриные оладьи с гречкой, майонезом!

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика