Куриные потроха, помидоры, соус красный

Куриные потроха, помидоры, соус красный

Куриные потроха, помидоры, соус красный

 

 

Куриные потроха, помидоры, соус красный

Готовим вкусные субпродукты из курицы в простом блюде куриные потроха, помидоры, соус красный.

Набор потрохов из курицы можно использовать любой, какой Вам больше на данный момент подходит или какой имеется в наличии. Блюдо получается поразительно вкусное, его рекомендую подавать с картофельным пюре или с отварным рисом.

 

Сначала необходимо привести куриные потроха в нормальный «съедобный» вид, а точнее промыть и очистить от ненужных деталей. Например, куриную печень очищаем от остатков желчи, а желудочки от остатков пищи. У куриных шеек выдергиваем (при наличии) остатки перьев для блюда куриные потроха, помидоры, соус красный.

 

Сразу отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды, куриные желудочки до мягкости.

 

Куриное сердце разрезаем на две-четыре части и обжариваем на растительном масле в сковороде, периодически помешивая.

 

Промываем, очищаем и натираем на крупной терке морковь. Немного припускаем (обжариваем) её на сковороде в растительном масле для блюда куриные потроха, помидоры, соус красный.

Добавляем к морковке промытый, нарезанный или натертый корень петрушки. Перемешиваем и прогреваем до мягкости.

 

Промываем, режем достаточно крупно помидоры.

 

Очищаем и мелко режем зубцы чеснока. Режем на несколько частей куриные шейки для блюда куриные потроха, помидоры, соус красный.

 

Теперь в кастрюлю с толстым дном, а лучше в казанок складываем отваренные куриные желудочки, обжаренные куриные сердца, припущенную морковь с корнем петрушки, печень курицы, куриные шейки, части помидоров, резаный чеснок.

 

Заливаем в казанок красный соус. Перемешиваем и ставим тушиться минут на тридцать-сорок на небольшом огне.

Ближе к концу приготовления блюда куриные потроха, помидоры, соус красный, добавляем по вкусу поваренную соль.

 

Готовое блюдо настаиваем с закрытой крышкой до тридцати минут, а затем с выбранным гарниром раскладываем в тарелки и подаем к столу куриные потроха, помидоры, соус красный!

 

 

Для второго блюда Куриные потроха, помидоры, соус красный, приобретаем:

 

— куриные желудочки

— куриные сердца

— куриную печень

— куриные шейки  (общий вес куриных потрохов в районе килограмма)

— морковь

— корень петрушки (часть)

— соль поваренная (по вкусу)

— помидор (три штуки средней величины)

— чеснок (четыре крупных зубца)

— красный соус (три стакана)

 

 

Промываем, чистим, режем, жарим:

 

— морковь

— корень петрушки

 

Промываем, режем:

 

— помидор

 

Очищаем, режем:

 

— чеснок

 

Подготовить потроха (смотри «Очистка потрохов»).

 

Режем:

 

— сердца курицы

— шейки курицы

 

Варим:

 

— желудочки

— соль

 

Нарезаем.

 

Жарим:

 

— сердце (резанное)

 

Укладываем:

 

— желудочки

— сердце

— печень

— шейки (нарезанные)

— морковка (нарезанная, обжаренная)

— петрушка (корень, нарезанная, обжаренная)

— помидор (три, резанных)

— чеснок (четыре зубца, рубленых)

— соль

— красный соус (три стакана), смотри «Соус красный»

 

Тушим.

 

Кушать подано! Куриные потроха, помидоры, соус красный!

 

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика