Куриный бульон морковь, лук, корень петрушки. Бульон из курицы.

Куриный бульон морковь, лук, корень петрушки. Бульон из курицы.


Куриный бульон морковь, лук, корень петрушки. Бульон из курицы.




 

Куриный бульон морковь, лук, корень петрушки. Бульон из курицы.

Куриный бульон морковь, лук, корень петрушки – бульон из курицы сварить не очень сложно. Соблюдая некоторые правила, приготовим наваристое прозрачное и полезное первое блюдо. Время потратим не более 1 часа, при условии, что курица бройлер, а не домашнего выращивания.

 



 

Для первого блюда Куриный бульон морковь, лук, корень петрушки, закупаем:

 

— курица, любая часть тушки (700 грамм)

— морковь свежая (1 штука)

— лук репчатый (1 штука)

— корень петрушки или сельдерея (1 штука)

— черный перец горошком (7-9 горошин)

— лавровый лист (1-2 штуки)

— соль поваренная (по вкусу)

— вода для варки (2-3 литра)




 

Подготовка продуктов для приготовления куриного бульона.

 

— курицу промываем под холодной водой. Удаляем остатки перьев. Вырезаем не понравившиеся части птицы.

— заливаем в кастрюлю воду для куриного бульона, в неё погружаем курицу. Настаиваем курицу в холодной воде 20 минут.

— очищаем от кожуры репчатый лук.

— промываем и очищаем свежую морковь.

— промываем, чистим корень петрушки.

— коренья оставляем целиковыми, не разрезая.




Варим бульон из курицы и кореньев.

 

— кастрюлю с водой и курицей ставим на зажженную плиту.

— доводим воду в кастрюле до кипения.

— удаляем с поверхности воды пену шумовкой или столовой ложкой. Пену удаляем, чтобы куриный бульон получился прозрачный и красивый.

— уменьшаем огонь плиты до средней величины.

— кипятим бульон 10 минут.




— добавляем очищенную головку репчатого лука, морковь и корень петрушки.

— варим бульон 5 минут.

— добавляем в кастрюлю горошины черного перца.

— варим 25-30 минут, если курица бройлер или до готовности курицы.

— заправляем куриный бульон лавровым листом и добавляем поваренную соль по вкусу.

— провариваем куриный бульон 5-7 минут.

— выключаем плиту, кастрюлю накрываем не плотно крышкой.

— оставляем бульон из курицы на 20-30 минут настаиваться.

— удаляем из бульона коренья. Для ускорения процесса и улучшения качества, процеживаем куриный бульон через дуршлаг.

— разливаем куриный бульон в тарелки, добавляем половинки сваренного заранее куриного яйца и приправляем зеленью.

— подаем первое блюдо на стол.

 

Кушать подано! Куриный бульон морковь, лук, корень петрушки. Бульон из курицы.




 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика