Куриный бульон

Куриный бульон


кур бул с под

 

 

 

 

 

Сварить бульон из курицы без особого напряжения можно, имея продукты и желание.

А о пользе продукта ведут рассказы еще наши бабушки, которые заставляли пить и есть бульон, болея и выздоравливая.

 

Заготавливаем:

 

курица (семьсот грамм)

— морковка

— луковица

— корень петрушки или сельдерея

— вода (два литра)

— соль, перец

— лавровый лист

 

Обычно курицу варят в паре литров воды.

 

Приправы добавляем тоже из этих соотношений.

 

Курицу настаиваем в холодной воде минут двадцать, потом доводим до кипения и

 

удаляем пену для прозрачности бульона, (не нравится прозрачный бульон — не удаляйте)…

Немного покипела на небольшом огне, кидаем морковь (одна), лук (один). Для аромата корешки петрушки или сельдерея (один). Перед

снятием с плиты присолим, перец горошком и листик лавра добавим чуть раньше.

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика