Куриный жульен из филе, шампиньонов, сыра

Куриный жульен из филе, шампиньонов, сыра

Куриный жульен из филе, шампиньонов, сыра

 

 

Куриный жульен из филе, шампиньонов, сыра

Приятная горячая закуска куриный жульен из филе, шампиньонов, сыра, привнесет разнообразие в повседневное меню и доставит немало хороших вкусовых ощущений. Готовится горячая закуска быстро, каких-либо особых навыков поварского дела не требуется. из оборудования потребуется сковорода и кокотницы, в которых и будет окончательно термообрабатывать куриный жульен. Если нет кокотниц, не отчаивайтесь, несколько раз использовал вместо них обычные формочки для выпечки корзинок или кексов.

Начинаем с промывки куриного филе в проточной воде. Филе из курицы покупаем в магазине или готовим самостоятельно из целой тушки курицы. При самостоятельном приготовлении филе, учтите нежелательность попадания в куриный жульен кожи, хрящей и прочих не мягких частей курицы.

Филе курицы обсушиваем после водных процедур с помощью бумажного полотенца, нарезаем небольшими кусочками, размеры кусочков должны соответствовать размерам кокотницы.

Размещаем кусочки курицы на разогретой сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла, обжариваем до полной готовности. Во время жарки курицу солим поваренной солью и перчим молотым черным перцем. Перекладываем готовую курицу в отдельную емкость.

Промываем, очищаем, нарезаем пластинками грибы шампиньоны. Обжариваем на сковороде с растительным маслом, подсаливаем и немного перчим черным молотым перцем.

По готовности грибов, прибавляем к ним жареные кусочки курицы и сметану жирностью от двадцати процентов.

Прогреваем, помешивая минут десять до соединения компонентов.

Пока тушим в сметане грибы с курицей, натираем твердый сыр, используя терку.

Раскладываем перемешанные грибы с курицей в кокотницы, присыпаем поверхность тертым твердым сыром и запекаем в духовке пятнадцать минут при 2000.

Подавать жульен из грибов с курицей желательно горячим, с коричневой сырной корочкой.

Хорошее дополнение к вкусному обеду, готовьте, у вас получится!

 

 

Для горячей закуски Куриный жульен из филе, шампиньонов, сыра, приобретаем:

 

— филе курицы (две штуки)

— соль поваренная

— перец молотый черный

— сметана жирностью от 20% (двести грамм)

— грибы шампиньоны (триста грамм)

— сыр твердых сортов (сто грамм)

 

 

Промываем, обсушиваем, режем:

 

— филе курицы

 

Промываем, чистим, режем:

 

— грибы шампиньоны

 

Натираем:

 

— твердый сыр

 

Жарим:

 

— филе (две штуки, нарезанные)

 

Солим, перчим.

 

Жарим:

 

— шампиньоны (триста грамм, нарезанные)

 

Солим, перчим.

 

Смешиваем, прибавляем сметану (200 г).

 

Прогреваем.

 

В кокотницы.

 

Посыпаем сыром (100 г, натертый).

 

Запекаем (треть часа).

 

Кушать подано! Куриный жульен из филе, шампиньонов, сыра!

 

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика