Курица в сметане и паприке, гетлибже. Кабардинский рецепт тушения.

Курица в сметане и паприке, гетлибже. Кабардинский рецепт тушения.

Курица в сметане и паприке, гетлибже. Кабардинский рецепт тушения.

 



 

Курица в сметане и паприке, гетлибже. Кабардинский рецепт тушения.

Приятное во всех смыслах второе блюдо, курица в сметане и паприке, гетлибже, кабардинский рецепт. Курица получается очень нежная, со сливочным вкусом, а соус, получающийся при приготовлении блюда, хочется употреблять даже без куриного мяса.

Для рецепта можно приобрести курицу целиком или приобрести частями, например, купив только голени или только куриные бедра. Выбор остается за Вами, какие куриные части Вам нравятся, из тех и готовьте блюдо курица в сметане и паприке, гетлибже, кабардинский рецепт.

Начинаем приготовление блюда с тщательного промывания курицы в холодной проточной воде. Удаляем остатки перьев, вырезаем сальную железу на копчике, разделяем курицу на части. Немного необходимо обсушить курицу бумажным полотенцем, чтобы исключить брызги во время обжарки курицы.

В сухой тарелке смешиваем поваренную соль и черный молотый перец, натираем этой смесью куски курицы. Соотношение поваренной соли и черного молотого перца выбираете самостоятельно, руководствуясь собственным вкусом.

Части курицы укладываем в сковородку, закрываем крышкой и ставим на огонь. Тушим курицу в собственном соку, на небольшом огне минут двадцать. Затем открываем крышку сковородки и жарим птицу до появления золотистой корочки, опять же в собственном жиру. Периодически куски курицы переворачиваем.



Очищаем и мелко режем репчатый лук и зубцы чеснока, добавляем их в сковороду с курицей, перемешиваем, продолжая жарить.

Всыпаем кукурузную муку и посыпаем курицу паприкой (красным перцем), вводим сметану. Перемешиваем, немного прогреваем и вливаем кипяченую воду, чтобы куски курицы покрылись водой.

Закрываем крышку сковороды, убавляем огонь и тушим десять-пятнадцать минут.

Готовую курицу выкладываем на тарелку с гарниром и обильно поливаем соусом из сковороды, подаем блюдо курица в сметане и паприке, гетлибже, кабардинский рецепт на стол!

 



 

Для второго блюда Курица в сметане и паприке, гетлибже, кабардинский рецепт, приобретаем:

 

— курица (тушка)

— соль поваренная

— перец черный молотый

— репчатый лук

— чеснок (два зубца)

— кукурузная мука (две ложки столовые)

— паприка (по вкусу)

— сметана (две ложки столовые)

— вода кипяченая

 



 

Промываем, обсушиваем, разделяем на части, солим, перчим, тушим 20 минут:

 

— курицу

 

Очищаем, режем мелко, добавляем к курице:

 

— репчатый лук

— чеснок

 

Прибавляем:

 

— кукурузная мука

— сметана

— вода кипяченая

 

Тушим 10 минут под закрытой крышкой.

 

Кушать подано!  Курица в сметане и паприке, гетлибже. Кабардинский рецепт тушения.

 


Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика