Курица, кабачок, грибы, рис, сливки суп вкусный. Диетический суп.

Курица, кабачок, грибы, рис, сливки суп вкусный. Диетический суп.

 



 

Курица, кабачок, грибы, рис, сливки суп вкусный. Диетический суп.

 Сытное, густое первое блюдо Курица, кабачок, грибы, рис, сливки суп вкусный, съеденное в обед, чаще всего привносит в организм чувство полной сытости, и второе блюдо мало кому понадобится. Мягкий суп со сливочным вкусом не оставит никого равнодушным, напрягитесь и приготовьте его, рекомендую!

 


Варим куриный бульон.

 

Сначала необходимо сварить куриное филе или часть курицы на Ваш выбор. Бульон из курицы с костями получается более наваристый, но придётся после варки удалять куриный скелет, то есть приготовление первого блюда  Курица, кабачок, грибы, рис, сливки суп вкусный, немного усложняется.

 

Промываем куриное филе под холодной водой и отвариваем в 2-2,5 литрах воды до готовности. До закипания, не забываем удалить появившуюся пену, чтобы бульон получился прозрачный. В процессе варки вводим в кипящую воду несколько горошин черного перца и минут за десять-пятнадцать добавляем по вкусу поваренную соль и пару лавровых листиков.

Вынимаем сварившееся куриное мясо, а бульон процеживаем через дуршлаг.

 


Подготавливаем овощи.

 

Промываем и просушиваем, измельчаем морковь, сельдерей  для первого блюда Курица, кабачок, грибы, рис, сливки суп вкусный. Очищаем, режем репчатый лук.

 

В нержавеющей кастрюле, с небольшим количеством растительного жира, обжариваем нарезанные овощи. Жарим минут десять, постоянно перемешивая.

 

К овощам добавляем пшеничную муку, перемешиваем и жарим три-четыре минуты для первого блюда Курица, кабачок, грибы, рис, сливки суп вкусный.

 


Отвариваем рис. Обжариваем и тушим в сливках кабачок, грибы и курицу.

 

Засыпаем в кастрюлю промытый рис, желательно коричневый. Перемешиваем и вливаем куриный бульон, около 1,5 литра. Варим до полной готовности риса, в конце досаливаем.

 

Пока варится рис, нарезаем вареную курицу. Промываем и режем грибы, кабачок.

На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем грибы с кабачком. Сначала жарим грибы, а уже к ним добавляем резаный кабачок. На небольшом огне добиваемся почти полного испарения влаги.

 

Добавляем кусочки вареной курицы, перемешиваем и прогреваем пять-семь минут блюдо Курица, кабачок, грибы, рис, сливки суп вкусный.

 

Вводим в сковороду молочные сливки, перемешиваем и опять прогреваем пять минут.

 


Довариваем диетический суп.

 

Затем содержимое сковороды вываливаем в кастрюлю с супом, размешиваем и прогреваем. При необходимости досаливаем и через семь минут наше блюдо Курица, кабачок, грибы, рис, сливки суп вкусный, готово и его можно подавать к столу!

 



 

Для первого блюда Курица, кабачок, грибы, рис, сливки суп вкусный, закупаем:

 

— куриное филе (400-500 грамм)

— вода (2-2,5 литра)

— черный перец горошком (4-5 штук)

— соль поваренная (по вкусу)

— кабачок (200 грамм)

— сельдерей (пара штук)

— морковь (пара штук)

— лук репчатый (одна головка)

— рис коричневый (100 грамм)

— мука пшеничная (3 ложки столовые)

— сливки молочные (250 мл)

— грибы, шампиньоны (100-200 грамм)

— растительное масло для жарки (по необходимости)

 



 

Промываем, варим:

 

— курицу

 

Промываем:

 

— овощи

— грибы

— рис

 

Очищаем:

 

— лук

 


Режем:

 

— морковка

— сельдерей

— лук

 

Жарим в кастрюле.

 

Через десять минут прибавляем:

 

— мука

 

Жарим три минуты.

 

Прибавляем:

 

— бульон

— рис

— специи

 


Варим (индикатор готовности — полностью готовый рис).

 

Прибавляем:

 

— обжаренные вместе грибы с кабачком (резанные)

— кусочки курицы

— сливки

 

Прогреваем для соединения.

 

Курица, кабачок, грибы, рис, сливки суп вкусный

 

Кушать подано! Курица, кабачок, грибы, рис, сливки суп вкусный. Диетический суп!

 



 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика