Курица, маринованная в апельсиновом, соевом маринаде

Курица, маринованная в апельсиновом, соевом маринаде

Курица, маринованная в апельсиновом, соевом маринаде

 

 

Курица, маринованная в апельсиновом, соевом маринаде

Запеченная курица, маринованная в апельсиновом, соевом маринаде с помидорами, майонезом и тертым твердым сыром заставит любого гурмана возвращаться к этому блюду постоянно. Курица получается очень нежная и сочная под сырной корочкой.

Приступаем к приготовлению запеченной курицы, с подготовки самой курицы.

Куриное филе промываем в проточной воде, обсушиваем.

Нарезаем произвольного размера кусками и складываем в миску.

Теперь маринад, промываем апельсин, срезаем кожуру и выдавливаем сок, используя соковыжималку для цитрусовых плодов.

Свежевыжатый апельсиновый сок смешиваем с соевым соусом и эту смесь выливаем в миску с нарезанным куриным филе, перемешиваем. Накрываем миску с мясом крышкой и ставим в холодильник на два часа мариноваться.

Промываем помидоры и нарезаем их дольками, хотя можно и кружками, как вам больше нравится. Перед нарезкой, помидоры обсушите.

На мелкой терке натираем твердый сыр.

Достаем из холодильника маринованное куриное мясо и выкладываем его в жаропрочную форму, заливая маринадом.

Сверху раскладываем дольки помидоров.

А сами помидоры смазываем майонезом столовым, с помощью столовой ложки.

Засыпаем все это сырной крошкой, разравниваем столовой ложкой.

Разогреваем духовой шкаф до 200С и помещаем в него форму с куриной запеканкой.

Готовую курицу с сопутствующими компонентами, употребляем с картофельным или рисовым гарниром. Желающим съесть побольше, гарнир не рекомендую!

 

 

Для второго блюда Курица, маринованная в апельсиновом, соевом маринаде, приобретаем:

 

— куриное филе (один килограмм)

— апельсин

— соевый соус (сто миллилитров)

— помидор (четыре штуки)

— майонез (сто грамм)

— сыр твердый (триста грамм)

 

 

Промываем, обсушиваем:

 

— куриное филе

Аренда автобусов Одесса

 

Промываем, очищаем, выдавливаем сок, используя соковыжималку:

 

— апельсин

 

Промываем, режем дольками:

 

— помидор

 

Смешиваем маринад для куриного филе:

 

— сок свежевыжатого апельсина

— соус из сои

 

Режем:

 

— филе куриное (килограмм)

 

Маринуем два часа в домашнем холодильнике.

 

Помещаем в  жаропрочную форму, поливаем маринадом.

 

Укладываем на маринованное куриное мясо:

 

— помидор (четыре штуки, резанный)

— майонез (100 г)

— сыр твердый (триста грамм, натертый)

 

Запекаем в духовке при 200 градусах.

 

Подаем блюдо горячим.

 

Кушать подано! Курица, маринованная в апельсиновом, соевом маринаде!

 

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика