Курица помидорно-яичный маринад, фритюр. Жаркое с корочкой.

Курица помидорно-яичный маринад, фритюр. Жаркое с корочкой.

Курица помидорно-яичный маринад, фритюр. Жаркое с корочкой.

 


Курица помидорно-яичный маринад, фритюр. Жаркое с корочкой.

Мягкая, сочная с хрустящей корочкой курица помидорно-яичный маринад, фритюр, готовится очень просто и без особых материальных затрат. Мариновать блюдо можно заранее, а затем по мере необходимости жарить маринованную курицу во фритюре и горяченькой подавать на стол с выбранным гарниром.

 


Подготавливаем курицу, маринад. Маринуем.

 

Куриное филе промываем в холодной воде, режем кусками произвольной, Вами выбранной, величины. Складываем их в эмалированную кастрюлю, добавляем немного поваренной соли и черного молотого перца для блюда курица помидорно-яичный маринад, фритюр.

 

Очищаем и нарезаем полукольцами репчатый лук, который вмешиваем в куриное мясо со специями.

Очищаем и раздавливаем чеснокодавилкой или просто мелко шинкуем зубцы чеснока. Их добавляем также в кастрюлю с мясом курицы для блюда курица помидорно-яичный маринад, фритюр.

 

Вбиваем куриное яйцо в миску, разбалтываем его венчиком. Добавляем томатную пасту и пшеничную муку, тщательно размешиваем и выливаем в кастрюлю. Куриное мясо с добавками перемешиваем, при необходимости подсаливаем и перчим дополнительно.

 

Закрываем кастрюлю крышкой и ставим её в холодильник на пять часов, можно и больше, но пять часов это минимум необходимый для качественного маринования куриного мяса в блюде курица помидорно-яичный маринад, фритюр.

 


Готовим жаркое с корочкой. Жарим во фритюре.

 

Разогреваем сковороду с большим количеством растительного мяса (куски курицы должны погружаться в растительное масло не менее, чем наполовину). Обжариваем куски курицы во фритюре до получения хрустящей корочки и подаем блюдо курица помидорно-яичный маринад, фритюр, на стол!

 



 

Для второго блюда Курица помидорно-яичный маринад, фритюр, приобретаем:

 

— куриное филе (пятьсот грамм)

— репчатый лук (одна головка)

— чеснок (пара зубцов)

— томатная паста (одна ложка столовая)

— мука пшеничная (одна ложка столовая)

— куриное яйцо (одно)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— масло подсолнечное рафинированное, дезодорированное (для жарки во фритюре)

 



 

Промываем:

 

— куриное филе

 

Очищаем:

 

— чеснок

— репчатый лук

 

Давим или мелко шинкуем:

 

— чеснок

 

Разбалтываем:

 

— яйцо

 

Режем:

 

— курицу

— лук

 


Смешиваем:

 

— куски курицы

— лук

— чеснок

— паста

— мука

— яйцо

— специи, приправы

 

Даем выдержку в прохладе (пять часов).

 

Жарим «фри» в сковороде.

 

Кушать подано! Курица помидорно-яичный маринад, фритюр. Жаркое с корочкой!

 



 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог 200x200
Яндекс.Метрика