Курица сметана, масло, мука, картошка. Тушим курицу в духовке.

Курица сметана, масло, мука, картошка. Тушим курицу в духовке.

Курица сметана, масло, мука, картошка. Тушим курицу в духовке.

 



 

Курица сметана, масло, мука, картошка. Тушим курицу в духовке.

Курица сметана, масло, мука, картошка соединяем и получаем самодостаточное  и нежнейшее второе блюдо. Тушим курицу в духовке с большим количеством сметаны, предварительно её отварив в шоковом режиме. Сочная курочка с жаренным во фритюре картофелем украсит Ваш стол любой направленности.

 



 

Для второго блюда Курица сметана, масло, мука, картошка, приобретаем:

 

— курица потрошеная (1 тушка)

 

— сметана, жирностью 15% (2-3 стакана, объемом 200 миллилитров)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— перец черный горошком (8-10 горошин)

 

— лавровый лист (2-3 листа)

 

— картофель свежий (7-10 штук)

 

— мука пшеничная (1 ложка столовая)

 

— масло сливочное (1 ложка столовая)

 

— масло подсолнечное для жарки картошки во фритюре

 



 

Подготовка и варка курицы.

 

— промываем курицу под проточной холодной водой. Удаляем остатки перьев, вырезаем сальную железу на хвосте.

 

— разрезаем курицу на куски подходящие для одной порции.

 

— на плиту ставим кастрюлю с 2 — 3 литрами воды. Доводим воду до бурного кипения.

 


— в кипящую воду опускаем куски курицы, подвергая шоковой варке.

 

— провариваем курицу в кипящей воде 5-7 минут.

ремонт пневмобаллонов Audi

— вынимаем куски курицы из кастрюли, предварительно выключив огонь.

 

— помещаем курицу в казанок.

 

— разогреваем духовку до 160-1700С.

 


Тушим курицу в духовке.

 

— в казанок с курицей вливаем сметану. Размешиваем.

 

— добавляем поваренную соль по вкусу и горошины черного перца.

 

— закладываем в казанок лавровый лист.

 


— закрываем казанок крышкой и ставим в разогретую духовку.

 

— тушим курицу в духовке 40-50 минут.

 


Жарим картошку во фритюре.

 

— промываем, очищаем картошку.

 

— нарезаем картофель соломкой или любой другой конфигурации на Ваш вкус.

ремонт пневмобаллонов

— разогреваем подсолнечное масло во фритюрнице или в обычной кастрюле.

 

— жарим картошку во фритюре до полной готовности.

 


Завершающие действия в приготовлении блюда.

 

— в казанок с готовой курицей вмешиваем сливочное масло и пшеничную муку.

 

— добавляем обжаренную во фритюре картошку. Перемешиваем.

 

— закрываем казанок крышкой и возвращаем его обратно в духовку.

 


— прогреваем 10-15 минут.

 

— готовое блюдо раскладываем в тарелки и подаем к столу. Неплохо сервировать к тушеной курочке свежие овощи и зелень.

 

Кушать подано! Курица сметана, масло, мука, картошка. Тушим курицу в духовке.

 



 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика