Курица томатный соус, сметана, лук. Готовим на сковороде курицу.

Курица томатный соус, сметана, лук. Готовим на сковороде курицу.

Курица томатный соус, сметана, лук. Готовим на сковороде курицу.




Курица томатный соус, сметана, лук. Готовим на сковороде курицу.

Курица томатный соус, сметана, лук – готовим на сковороде курицу. Курятина получается жарено-варено-тушеная с изумительным нежным сливочным вкусом. Дополнив картофельным пюре курицу в томатном соусе, получим хороший сытный ужин.

 



 

Для второго блюда Курица томатный соус, сметана, лук, приобретаем:

 

— курица (около 1 килограмма)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— мука пшеничная для панировки (2-4 ложки столовые)

— масло подсолнечное для жарки курицы (2-3 ложки столовые)

— вода кипяченая (250 миллилитров)

— томатный соус или свежий томатный сок из помидор (250 миллилитров)

— лук репчатый (1 головка)

— лавровый лист (1-2 штуки)

— сахарный песок (до 1 ложки чайной)

— сметана, жирностью 15% (250 миллилитров)

— зелень свежая для украшения блюда

— сковорода большая глубокая (1 штука)

— сковорода обычная (1 штука)

 



 

Жарим, варим курицу на сковороде.

 

— промываем курицу под холодной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем.

— режем курицу на порционные куски. Каждый кусок солим и перчим по вкусу.

— высыпаем пшеничную муку на плоскую тарелку.

— разогреваем глубокую большую сковороду с подсолнечным маслом.

— каждый кусок курицы панируем в муке и обжариваем на большом огне в сковороде с маслом.

— периодически переворачивая части птицы, обжариваем курицу до золотистой корочки.

— в сковороду с обжаренной курицей вливаем кипяченую воду. Закрываем крышку и варим 15-20 минут на небольшом огне.

 


Готовим томатный соус в сковороде.

 

— пока варится курица после обжарки, разогреваем обычную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

— очищаем и мелко шинкуем головку репчатого лука.

— обжариваем лук на сковороде до прозрачности.

— вливаем томатный соус в сковороду с обжаренным луком. Перемешиваем.

— добавляем сахарный песок, соль и перец черный молотый. Перемешиваем.

— опускаем в томатный соус лавровый лист.

— прогреваем 5-7 минут (если соус густой, разбавляем небольшим количеством кипяченой воды).

 


Тушим курицу в томатном соусе, затем в сметане.

 

— в сковороду с жарено-вареной курицей вливаем приготовленный томатный соус. Перемешиваем.

— закрываем сковороду крышкой и тушим до полной готовности курицы.

— вливаем сметану. Перемешиваем.

— по вкусу досаливаем и при необходимости перчим.

— прогреваем 5-7 минут.

— раскладываем курицу с томатным соусом на тарелки, добавляем гарнир и подаем к столу.

 

Кушать подано! Курица томатный соус, сметана, лук. Готовим на сковороде курицу.

 



 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог 200x200
Яндекс.Метрика