Курица томат, лук, лимон, специи. Жареная тушеная курица, овощи.

Курица томат, лук, лимон, специи. Жареная тушеная курица, овощи.

Курица томат, лук, лимон, специи. Жареная тушеная курица, овощи.

 



 

Курица томат, лук, лимон, специи. Жареная тушеная курица, овощи.

Курица томат, лук, лимон, специи – вкуснейшее жаркое, которое можно подавать и в обед и в ужин Жареная тушеная курица, овощи неплохо смотрится и на праздничном столе с отварным рисом или другим каким гарниром.

 



 

Для второго блюда Курица томат, лук, лимон, специи, приобретаем:

 

— части тушки курицы (700-800 грамм)

 

— лук репчатый (4 головки среднего размера)

 

— масло подсолнечное для жарки (по потребности)

 

— помидор (100 грамм)

 

— бульон куриный (200 миллилитров)

 

— вода кипяченая (150 миллилитров)

 

— лимонный сок (по вкусу)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— перец черный молотый (по вкусу)

 

— сахарный песок (по вкусу)

 



 

Жарим отдельно куски курицы и репчатый лук.

 

— готовим две сковородки. Одна сковорода глубокая, другая обычная.

 

— в глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, высотой около 1 сантиметра. Ставим сковороду на огонь и нагреваем подсолнечное масло до 160-1700С.

 

— промываем куски курицы под холодной проточной водой. Обязательно тщательно просушиваем курицу бумажными полотенцами, чтобы во время жарки не брызгало масло. Иначе можно очень сильно обжечься.

 


— обсушенные куски курицы подвергаем шоковой обжарки в перегретом подсолнечном масле до появления корочки.

 

— параллельно очищаем и мелко режем репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности на другой сковороде.

 

— обжаренный лук добавляем в сковороду с жареной курицей.

 

— вливаем кипяченую воду, немного подсолим. Закрываем сковороду крышкой и тушим 25 минут на небольшом огне. При необходимости подливаем воду.

 


Тушим помидоры. Тушим жареную курицу, овощи.

 

— промываем помидоры. Снимаем с них кожуру. Чтобы легче снималась кожура необходимо опустить помидор на 1 минуту в кипяток.

 

— мелко режем помидоры.

 

— в сковороде, где жарился репчатый лук, обжариваем помидоры, перемешивая, 3 минуты.

 


— вливаем 100 миллилитров куриного бульона.

 

— добавляем по вкусу сахарный песок, поваренную соль и черный молотый перец. Вливаем лимонный сок по вкусу. Перемешиваем. Прогреваем 5 минут.

 

— выливаем помидорную смесь в сковороду с тушеной курицей.

 


— тушим курицу еще 20 минут под закрытой крышкой. Подливая оставшийся куриный бульон.

 

— готовую курицу в томате подаем на стол с выбранным гарниром.

 

Кушать подано! Курица томат, лук, лимон, специи. Жареная тушеная курица, овощи.

 



 

 

Комментарии запрещены.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика